Черемуховое печенье с фундуком

Фото к рецепту: Черемуховое печенье с фундуком

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильная эссенция
  • яйца куриные — 1 шт.
  • черемуховая мука — 100 гр.
  • пшеничная мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • фундук — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте венчиком сахар с яйцом, добавляя ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло.

2. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и введите в тесто.

3. Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» и измельченный фундук.

Вымешайте тесто и уберите его на 30 минут в холодильник.

4. Противень застелите бумагой для выпечки.

Ложкой выложите порционно заготовки печенья. Выпекайте при 180°С 15–20 минут.

5. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Черемуховое печенье с фундуком: фото шаг 1
Черемуховое печенье с фундуком: фото шаг 2
Черемуховое печенье с фундуком: фото шаг 3

Дополнительная информация

Черемуховое печенье получается очень ароматным, отлично сочетается с кофе. Вкус имеет легкую горчинку и ромовый аромат - для гурманов. Черемуховую муку лучше использовать ТМ Аю-дух леса, у нее самый мелкий помол. Фундук можно заменить на миндаль. Приятных экспериментов!


5.04.23025850929940451.01
Аю - дух леса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты