Черемуховое печенье с фундуком
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- ванильная эссенция
- яйца куриные — 1 шт.
- черемуховая мука — 100 гр.
- пшеничная мука — 50 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- фундук — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте венчиком сахар с яйцом, добавляя ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло.
2. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и введите в тесто.
3. Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса» и измельченный фундук.
Вымешайте тесто и уберите его на 30 минут в холодильник.
4. Противень застелите бумагой для выпечки.
Ложкой выложите порционно заготовки печенья. Выпекайте при 180°С 15–20 минут.
5. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Черемуховое печенье получается очень ароматным, отлично сочетается с кофе. Вкус имеет легкую горчинку и ромовый аромат - для гурманов. Черемуховую муку лучше использовать ТМ Аю-дух леса, у нее самый мелкий помол. Фундук можно заменить на миндаль. Приятных экспериментов!