Пирожное без крема - "миндальный профитроль".
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- масло сливочное - 15 гр.
- яйцо - 1 шт.
- желток сырой - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- мука - 100 гр.
- ванильная эссенция - 1 ч.л. (или стручок)
- миндальная эссенция - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавила ,растопленное в МВ, сливочное масло и перемешала.
Хорошо взбить яйца с сахаром и добавить поочереди-молоко с маслом,муку и эссенции.Накрыть и убрать на сутки в холодильник(у меня -16 часов).
Достать,тщательно перемешать до однородности массы.Разлить в формочки,не доходя до верха 0,5-0,8 мм.
Поставить в разогретую 220 градусов-15 минут.Не открывая дверцу уменьшить температуру до 180 градусов и печь ещё 50-60 минут.(До "сильного" зарумянивания).
Подавать тёплыми или полностью остывшими.Можете посыпать пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить27.10.2010 14:07
Уговорила Тонь Очень соблазнительный разрез
naumovec
Ответить27.10.2010 14:12
Ох, Тонь, ну не соблазняй! Вкусно до неприличия.
alyakeyk
Ответить27.10.2010 14:18
Ой,девочки и не говорите о приличиях...-уже одну слопала,а утро только "открылось"СПАСИБО!!!
пукамун
Ответить27.10.2010 14:30
Тонечка, шикарные пироженки! Прямо такие воздушные! А уж ароматные и вкусные ......! М-м-ммммм!555!
пукамун
Ответить27.10.2010 14:32
Зашла еще разок полюбоваться! До чего же вкусно!
варёна
Ответить27.10.2010 14:35
Какие красавцы... няшка 5+5+5+
lenochek 0107
Ответить27.10.2010 14:36
До чего ж хороши пироженки! Такая нежность!
bu inna
Ответить27.10.2010 14:46
Тонечка, необычный рецепт муки всего 100 гр? и на ночь в холодильник надо попробовать 5
alyakeyk
Ответить27.10.2010 14:52
Спасибо,девочки!!!Инна,для меня тоже было в новинку...-но,всё точно
оля-в
Ответить27.10.2010 14:53
супер
ната777
Ответить27.10.2010 14:55
Прекрасная работа. Уговорила, пеку. Фото вообще сами в рот просятся.5.
эмчик
Ответить27.10.2010 15:01
5!
l@r@4ka
Ответить27.10.2010 15:20
Вот это разрезик Сражена и побеждена!!! Тонечка 5555. И конечно спасибо Ирис
mama tasi
Ответить27.10.2010 15:21
Меня и уговаривать не надо я тоже на Ирискины канелле запала, даже уже тесто собиралась ставить, а тут твой вариант... сделаю пол порции с ромом, а половину БЕЗ для Тасёны. Спасибо тебе, родная, за посылку, сейчас звёздный час для ванильной эссенции наступит!
ориола
Ответить27.10.2010 16:27
Svettt
Ответить27.10.2010 16:43
Как всегда, Тонечка, соблазняешь. Держишься, держишься, а как увидишь твою вкуснотищу, все диеты насмаркуКласс!
wereld
Ответить27.10.2010 17:21
Я тоже думала, что заварное тесто Не, Тонь, бЭз алкоголя нЭ интересно, я добавлю
принчеса
Ответить27.10.2010 17:33
Как воздушно! Прелесть просто!
гульшан
Ответить27.10.2010 17:41
55
кыш
Ответить27.10.2010 17:43
Выглядит потрясающе-убедительно! 5!
allenka(alarm clock)
Ответить27.10.2010 18:08
ambrinna
Ответить27.10.2010 18:24
lil-8888
Ответить27.10.2010 18:59
Отлично!
айгюшка
Ответить27.10.2010 19:11
Inna_2107
Ответить27.10.2010 19:48
Очень нежно!!! Заберу в коллекцию!
светлана65
Ответить27.10.2010 20:13
555!
snezinka2000
Ответить27.10.2010 20:31
Красивое пирожное...снаружи и в разрезе - ПРЕЛЕСТЬ!!!
l@r@4ka
Ответить27.10.2010 23:58
пошла печь, и задумалась какой стакан 200 или 250мл и на сайте ни вас, ни Ирис...
murrrrrya
Ответить28.10.2010 02:17
прям как я люблю555555555
chemicolya
Ответить28.10.2010 02:32
Тонечка, рецепт Ирис я упустила, но хорошо, что у тебя углядела. Да, так, что побежала готовить тесто. Теперь оно у меня уже в холодильнике, завтра после работы приготовлю. Не смогла устоять, уж очень люблю подобные "заварнушки".
Роскошное фото.
chef
Ответить28.10.2010 05:59
Тонечка, как хороши! Раздразнила меня на ночь глядя, пошла себе кофе варить... Разрез просто восхитительный!!!
alyakeyk
Ответить28.10.2010 14:18
Извиняюсь за ответ с опозданием
Спасибо вам огромное,дорогие, за комментарии и даже наглядные -с фото(Наташенька, )!!!Оленька,у меня уже закончились...одну штучку пошли,плиииз! Наташенька,я тоже кофе налила ....теперь сижу и жду от Оли презентик
alyakeyk
Ответить28.10.2010 14:20
Ларочка,у меня стакан 250 гр.Но ,наливай не "до верху",а так просто...стакан!
lillit1
Ответить28.10.2010 14:30
какие оригинальные пирожные! надо тое попробовать!
irisli
Ответить28.10.2010 18:22
Вот я лопоухая, как пропустила!
Рада, что тебе понравилось! Очень красивые фотки! 55555555+++++++
Aaaaa
Ответить29.10.2010 17:55
Разрез такой красивый,манящий!
mellorn
Ответить30.10.2010 00:31
Очень аппетитные! 555
alyakeyk
Ответить15.11.2010 18:29
Какая красивая страничка у меня теперь...от вашей шикарной выпечкиСпасибо вам,девочки!!!А Ирочке,за рецепт-
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки