Торт королевы виктории ( тест – драйв)
Ингредиенты
- сливочное масло – 175 гр
- сахарная пудра – 175 гр
- яйца – 3 шт.
- мука – 175 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- жирное молоко -2 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- малиновое варенье
- масляный крем:
- сливочное масло- 100 гр
- сахарная пудра – 150 гр
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- жирное молоко – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Это обязательно, это главное условие выпечки этого бисквита. Добавить ванильную эссенцию или ваниль.
Отдельно слегка взбить яйца
И частями вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.
Муку с разрыхлителем трижды просеять , и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая металлической ложкой снизу вверх
Влить молоко . Хорошо перемешать
Для выпечки этого бисквита просто обязательно нужно, что бы мультиварка была прогрета. Я либо, что то готовлю перед выпечкой, и пока занята с тестом, мультиварка стоит в режиме « Подогрев». Или наливаю в чашу воду включаю режим « Варка», а затем достаю чашу, выливаю воду , протираю, на дно укладываю пергаментную бумагу и выливаю тесто в чашу мультиварки.
Включить режим « Выпечка» на один час, не открывать крышку, во время выпечки. Затем отключить мультиварку и дать постоять бисквиту еще 10 минут.
При помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, затем перевернуть на решетку для полного остывания
Разрезать бисквит на 2 части, намазать один корж малиновым вареньем, другой кремом. Положить коржи друг на друга, соединив начинки.
Переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины
Крем
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, молоком в пышный светлый крем.