Арахисовый бисквит от мари-anna

Фото к рецепту: Арахисовый бисквит

Домашняя

Простой

20244

6

24

28 апреля 2011, 05:45

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 320 гр. сметаны
  • 150 гр. арахиса
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. миндальной эссенции
  • 400 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 340 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. с горкой соды, загашенной уксусом

Пошаговые фото рецепта

Арахисовый бисквит: шаг 1
1. Для данного бисквита нам понадобятся яйца, сметана, мука, сахар, ванильная и миндальная эссенции, сливочное масло, сода с уксусом и сам арахис непосредственно.
Арахисовый бисквит: шаг 2
2. Смешиваем яйца с половиной порции сметаны.
Арахисовый бисквит: шаг 3
3. Добавляем соду, загашенную уксусом, а также ванильную и миндальную эссенции. Всё хорошо взбиваем и отставляем в сторону.
Арахисовый бисквит: шаг 4
4. Смешиваем арахис и сахар. Перемалываем их в однородную массу с помощью ручного или стационарного комбайнов.
Арахисовый бисквит: шаг 5
5. Просеиваем муку и смешиваем ее с помощью миксера с сахарно-арахисовой смесью.
Арахисовый бисквит: шаг 6
6. Вводим остатки сметаны и растопленное масло. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Арахисовый бисквит: шаг 7
7. Вводим в два приема яичную смесь. В промежутках хорошо взбиваем миксером.
Арахисовый бисквит: шаг 8
8. ))))
Арахисовый бисквит: шаг 9
9. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Я форму простелила пергаментом. И отправляем в заранее разогретую до 175С духовку. Выпекаем около 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После протыкания должна оставаться сухой.
Арахисовый бисквит: шаг 10
10. Готовый корж держим несколько минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его и ложем остывать на какую-либо "дышащую" поверхность: деревянную доску либо решетку,-до полного остывания. В рецепте я использовала двойную порцию. Выход веса бисквита- 1600 гр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
28.04.2011 10:24
Ответить
Хороший бисквит! 5! Поменяйте фото на главной! :)
karolina111
28.04.2011 11:35
Ответить
1/2 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. миндальной эссенции не многовато ли будет?
мари-anna
28.04.2011 13:09
Ответить
Эссенции в самый раз, т.к. я готовила двойную порцию бисквита.
lil-8888
28.04.2011 16:08
Ответить
Хороший бисквит!:)
vicus
28.04.2011 16:16
Ответить
*THUMBS UP*
мари-anna
28.04.2011 16:53
Ответить
Касательно эссенций: ванилную можно заменить ванилином (порошком), а миндальную не ложить вообще. Арахис достаточно ароматный, миндаль просто слегка оттеняет ореховый вкус.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru