Арахисовый бисквит

Фото к рецепту: Арахисовый бисквит

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 320 гр. сметаны
  • 150 гр. арахиса
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. миндальной эссенции
  • 400 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 340 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. с горкой соды, загашенной уксусом

Пошаговые фото рецепта

Арахисовый бисквит: фото шаг 1

1. Для данного бисквита нам понадобятся яйца, сметана, мука, сахар, ванильная и миндальная эссенции, сливочное масло, сода с уксусом и сам арахис непосредственно.

Арахисовый бисквит: фото шаг 2

2. Смешиваем яйца с половиной порции сметаны.

Арахисовый бисквит: фото шаг 3

3. Добавляем соду, загашенную уксусом, а также ванильную и миндальную эссенции. Всё хорошо взбиваем и отставляем в сторону.

Арахисовый бисквит: фото шаг 4

4. Смешиваем арахис и сахар. Перемалываем их в однородную массу с помощью ручного или стационарного комбайнов.

Арахисовый бисквит: фото шаг 5

5. Просеиваем муку и смешиваем ее с помощью миксера с сахарно-арахисовой смесью.

Арахисовый бисквит: фото шаг 6

6. Вводим остатки сметаны и растопленное масло. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Арахисовый бисквит: фото шаг 7

7. Вводим в два приема яичную смесь. В промежутках хорошо взбиваем миксером.

Арахисовый бисквит: фото шаг 8

8. ))))

Арахисовый бисквит: фото шаг 9

9. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Я форму простелила пергаментом. И отправляем в заранее разогретую до 175С духовку. Выпекаем около 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После протыкания должна оставаться сухой.

Арахисовый бисквит: фото шаг 10

10. Готовый корж держим несколько минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его и ложем остывать на какую-либо "дышащую" поверхность: деревянную доску либо решетку,-до полного остывания. В рецепте я использовала двойную порцию. Выход веса бисквита- 1600 гр.


5.04.5480638923341991.024
мари-anna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
светинька

Хороший бисквит! 5! Поменяйте фото на главной! :)

karolina111

1/2 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ч.л. миндальной эссенции не многовато ли будет?

мари-anna

Эссенции в самый раз, т.к. я готовила двойную порцию бисквита.

lil-8888
28.04.2011 16:08

Хороший бисквит!:)

vicus
28.04.2011 16:16

*THUMBS UP*

мари-anna

Касательно эссенций: ванилную можно заменить ванилином (порошком), а миндальную не ложить вообще. Арахис достаточно ароматный, миндаль просто слегка оттеняет ореховый вкус.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты