Арахисовый бисквит

Фото к рецепту: Арахисовый бисквит

Домашняя

Простой

1657

1

1

22 марта 2021, 11:33

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 гр. арахиса
  • 180 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2/3 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис нужно измельчить в муку.

Я это делаю при помощи кухонного комбайна (насадка ножи)

В чашу отправляем арахис и половину сахара, пробиваем все до состояния муки.

К желткам отправляем оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Сливочное масло нужно растопить.

Белки нужно взбить в течении около 5 минут до устойчивых пиков.

Арахис отправляем в миску, к нему добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.

Сюда же добавляем просеянную муку с содой и перемешиваем.

Теперь в арахисовую массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их в массу.

В конце добавляем частями взбитые белки и аккуратно (лопаткой) вмешиваем в массу.

Тесто отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Получается вкусный ореховый бисквит, с которым можно приготовить любой торт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели