Торт паровозик томас
Ингредиенты
- 150 гр. арахиса
- 4 яйца
- 320 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1/2 пакетика ванили)
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 400 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 340 гр. сливочного масла
- крем:
- 4 белка
- 200 гр. сахара
- 340 гр. сливочного масла
- дополнительно:
- 1 средний банан
- мастика:
- 200 гр. маршмеллоу
- 1,5-2 ст. сахарной пудры (может уйти и больше)
- пищевые красители
Пошаговые фото рецепта
1. Рецепт приготовления этого бисквита выложен отдельно с пошаговым описанием. Так что углубляться в его приготовление не буду. Готовый остывший корж с помощью нити разрезаем на 2 части (вдоль). Делаем из картона подставочку для моделирования торта. Я её делала из плотного картоная, обернув его фольгой и пищевой пленкой. Размер 10*23 см. Накладываем получившийся шаблон на корж и вырезаем 3 основных детали. Обрезки пойдут на мелкие детали. Да, забыла сказать, мой корж 30*30см.
3. Теперь начинаем промазывать детали кремом (смотреть пошаговое описание заварного маслянного крема на белках) и прокладываем дольками банана. Собираем торт...
5. Торт отправляем на пару часов в холодильник. Затем обрезаем излишки, придавая торту более подобающий паровозу вид. Обрезки смешиваем с кремом и измельчаем с помощью комбайна...
8. С помощью бумажного полотенца или кондитерской бумаги выравниваем кремовую поверхность рукой... и ставим торт опять в холод на полчасика... и беремся за мастику
9. Сначала из коричневой шокомастики я сделала нижний кант... Место на которое я клеяла кант, предварительно промазала растопленным медом...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
влада владимировна
Ответить10.05.2011 00:52
Нереально!!! Супер!!! 5+++
allenka(alarm clock)
Ответить10.05.2011 01:06
Чудесный паровозик!
irusya.by
Ответить10.05.2011 01:07
ту-ту!!!! чух-чух-чух..
yagotca
Ответить10.05.2011 01:28
Класс,вот могут же люди
ле-мур
Ответить10.05.2011 01:31
Ставлю - Очень сложный,
ле-мур
Ответить10.05.2011 01:35
"на клей приклеяла "лицо" - на какой клей?
bu inna
Ответить10.05.2011 01:45
Замечательный паровозик , но действительно, что за клей?
мари-anna
Ответить10.05.2011 02:19
Я уже здесь не расписывала про клей,тк неединыжды описывала его в предыдущих рецептах... и видно зря... Девочки, клей- это смесь мастики и водички 1 к 1. Чайную ложку мастики (берите засохшие остатки белой мастики) заливаем таким же количеством теплой водички (чуть больше-чуть меньше роли не играет), даем мастике растаять- получается такой кисельчик. Им очень хорошо клеить мастику.
ма-ма
Ответить10.05.2011 02:26
какая аккуратная работа! молодец! 555
andreytsibulski
Ответить10.05.2011 02:37
555+++
kisa-asik
Ответить10.05.2011 02:40
555
Фруша
Ответить10.05.2011 02:54
Не люблю торты с мастикой
Фруша
Ответить10.05.2011 02:55
Красиво, но абсолютно не вкусно.И при этом ну очень они дорогие!!
yulli
Ответить10.05.2011 03:14
Симпатичный паровозик!!!" />
мари-anna
Ответить10.05.2011 04:22
фруша, как говорится спрос порождает предложения... Людям нужно зрелище- и это торты с мастикой... Сама я люблю больше торты классические с кремом или с фруктами... Один такой фруктовый я здесь выкладывала (правда без пошаговых объяснений)- он и смотрится красивенько и кушать его приятненько... правда, для себя я окрашиваю розы куркумой в бледно желтенький цвет, не очень броско- но и не вредно...
christymar
Ответить10.05.2011 05:01
Моей малышке понравился торт(любимый персонаж)а крем дети не очень едят.Торт для малышей супер 5555
nira60
Ответить10.05.2011 05:12
Хорошая работа!
красотуля
Ответить10.05.2011 05:26
Шедевр!!!
sweta1
Ответить10.05.2011 05:46
Супер!!!5!
светинька
Ответить10.05.2011 10:57
Филигранная работа! 5555!
манюша
Ответить10.05.2011 12:07
Отличная работа!
svetkins999
Ответить10.05.2011 13:31
Обалдеть!Вот это руки у людей!5555555555
purplefly
Ответить10.05.2011 13:59
супер!!!
krista_!!!
Ответить10.05.2011 14:30
да... на такую работу нужно еще решиться.
Фруша
Ответить10.05.2011 16:06
мари-anna Вы правы...но я высказала свое мнение..ну не люблю мастичные торты...да красиво..для фото..на память и не более того.А вот с фруктами..
Фруша
Ответить10.05.2011 16:10
мари-anna Но у вас на том торте..яркие розы
мари-anna
Ответить10.05.2011 18:36
Этот торт я делала на заказ, пожеланием клиентки были именно бордовые розы...
svetluha
Ответить11.05.2011 23:43
Знаю, что делать подобные вещи сложнее, чем кажется. Вы молодчина!
ella_lydoedka
Ответить12.05.2011 01:26
МОЛОДЕЦ!!
мари-anna
Ответить12.05.2011 02:20
Спасибо большое!!!!!!" />
sabisha
Ответить08.04.2012 00:01
Chudesniy tort!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты