Маковый тортик от sivilla2008
Ингредиенты
- 200.сливочного масла или маргарина, 120 г. сахарной пудры, 2 ст. муки, 1 п. ванильного сахара, 6 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п. сухой смеси для ванильного пудинга, 160 г. мака, 30 г. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. Сливочное масло разотрите с половиной количества сахарной пудры и ванильным сахаром. Продолжая растирать, введите в смесь по одному яичные желтки. Муку перемешайте с разрыхлителем и смесью для пудинга. Охлажденные белки взбейте миксером вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену. Из этой муки, взбитых белков, мака и заранее натертого на мелкой терке шоколада осторожно замесите тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190°С примерно 50 мин. достаньте торт, дайте ему остыть, И украсьте по желанию. Я украсила взбитыми сливками. Всем приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Кто любит сладкий, можно добавить больше сахарной пудры.