Ингредиенты

  • 200.сливочного масла или маргарина, 120 г. сахарной пудры, 2 ст. муки, 1 п. ванильного сахара, 6 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п. сухой смеси для ванильного пудинга, 160 г. мака, 30 г. шоколада

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отделите белки от желтков. Сливочное масло разотрите с половиной количества сахарной пудры и ванильным сахаром. Продолжая растирать, введите в смесь по одному яичные желтки. Муку перемешайте с разрыхлителем и смесью для пудинга. Охлажденные белки взбейте миксером вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену. Из этой муки, взбитых белков, мака и заранее натертого на мелкой терке шоколада осторожно замесите тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190°С примерно 50 мин. достаньте торт, дайте ему остыть, И украсьте по желанию. Я украсила взбитыми сливками. Всем приятного чаепития!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Маковый тортик: фото шаг 1Маковый тортик: фото шаг 2

    Дополнительная информация

    Кто любит сладкий, можно добавить больше сахарной пудры.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ответить
    Замечательный тортик! 5+ :)
    машенька-84-
    18.03.2009 22:07
    Ответить
    Вкусненький и красивый.5.
    dalirma
    18.03.2009 22:09
    Ответить
    spasibo++++++++
    ната777
    18.03.2009 22:11
    Ответить
    Отличный тортик. Спасибо. Взяла в копилку.5.
    рыжая я
    18.03.2009 22:51
    Ответить
    Какой прелестный тортик! Отличный рецепт! Спасибо! 55555
    drivein2009
    18.03.2009 23:01
    Ответить
    555!!! вкусно!
    gagusya
    18.03.2009 23:12
    Ответить
    5! :)
    snezinka2000
    19.03.2009 00:09
    Ответить
    Супер!!!!55
    natapit
    19.03.2009 00:20
    Ответить
    люблю с маком!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6016157159698351.041
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели