Тортик "кокосово-маковый"

Фото к рецепту: Тортик "кокосово-маковый"

Домашняя

Не определен

6844

6

28

19 октября 2009, 04:29

Ингредиенты

  • корж бисквитный (из магазина) - 1
  • 1 банка кокосового молока -400 гр.
  • сливки 30% -330 гр.
  • сахар -120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне нужен был небольшой тортик, и я такое вот сделала.

Замочить желатин в холодной воде.

Поставить варить кокосовое молоко с сахаром и маком,через пять минут добавить сок лимона (попробовать!) положить туда разбухший желатин, снять с огня и мешать до полного растворения желатина.Пока остывает в большой посудe взбить cливки с ч/л ванильнога сахара.

Разрезать пополам корж.В cливки выложить остывшее кокосовое молоко, взбить.Подождать пока начнет густеть и нанести на корж половину,и порезанный кубиками персик. Накрыть второй половинкой коржа и выложить оставшийся крем. Украсить по желанию.

Дополнительная информация

Тортик с приятной кислинкой, не очень сладкий и не жирный, и мак придает необычный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
19.10.2009 04:57
Ответить
Молодец как придумала!555!!!
laralaram
19.10.2009 05:28
Ответить
Вот я как-то не поняла - вроде сварили крем с кокосовым молоком, а потом кокосовое молоко добавляем в крем... это как?
anzelikas
19.10.2009 11:15
Ответить
laralaram,я поняла,что взбивают не крем,а сливки и потом ,к ним добавляют остывшую смесь кокосового молока с маком и желатином :)Это и будет крем! Должно быть вкусно!5!
alyakeyk
19.10.2009 13:41
Ответить
Быстро и нежно-555!
малурияна1978
19.10.2009 14:24
Ответить
вкуснятина 55555
laralaram
19.10.2009 21:38
Ответить
Анжелика, спасибо! Думаю, что так... будет вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru