Маково-грушевый тортик

Фото к рецепту: Маково-грушевый тортик

Домашняя

120 мин.

8

Простой

12543

8

5

08 декабря 2015, 22:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, ароматный, просто замечательный тортик. Хрустящая основа и нежнейшая маковая начинка, дополненная грушами и абрикосовым джемом

Пошаговые фото рецепта

Маково-грушевый тортик: шаг 1
1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью.
Маково-грушевый тортик: шаг 2
2. Добавляем порезанное кусочками масло и растираем в крошку
Маково-грушевый тортик: шаг 3
3. Добавляем желтки и понемногу вливая ледяную воду замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Маково-грушевый тортик: шаг 4
4. Пока тесто отдыхает, молоко смешиваем с половиной сахара и ставим на огонь, доводим до кипения
Маково-грушевый тортик: шаг 5
5. Как закипит помешивая венчиком ввести манную крупу.
Маково-грушевый тортик: шаг 6
6. Снять с плиты и оставить на несколько минут. Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному, и добавить растопленное сливочное масло и ром.
Маково-грушевый тортик: шаг 7
7. Добавляем мак, специи.
Маково-грушевый тортик: шаг 8
8. Белки взбить до мягких пик постепенно добавляя оставшийся сахар.
Маково-грушевый тортик: шаг 9
9. Аккуратно вводим белки в начинку.
Маково-грушевый тортик: шаг 10
10. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой
Маково-грушевый тортик: шаг 11
11. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишние края обрезаем.
Маково-грушевый тортик: шаг 12
12. накалываем вилкой и отправляем в холодильник еще на 30 минут
Маково-грушевый тортик: шаг 13
13. груши очищаем, нарезаем и поливаем лимонным соком
Маково-грушевый тортик: шаг 14
14. начинку выливаем на основу
Маково-грушевый тортик: шаг 15
15. сверху выкладываем груши, слегка вдавливая в начинку
Маково-грушевый тортик: шаг 16
16. Отправляем в разогретую до 170С духовку на 45-50 минут
Маково-грушевый тортик: шаг 17
17. абрикосовый джем нагрейте в микроволновке
Маково-грушевый тортик: шаг 18
18. смазываем верх и даем остыть.
Маково-грушевый тортик: шаг 19
19. нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

 Вообще готовиться в виде маленьких пирожных, тарталеток, но в силу обстоятельств(заболел малыш и совсем нет времени) спекла  большим тартом (диаметр 28см),  но вкус от этого не пострадал)))

Приятного чаепития!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
08.12.2015 23:05
Ответить

Ирина, такой манящий сине-черный разрез... Интересный какой!

Irina Burkun
09.12.2015 00:12
Ответить

Наташенька, спасибо, угощайся

chemicolya
08.12.2015 23:24
Ответить

В виде тарта тоже очаровательно смотрится. Изумительные краски маковой начинки. Выздоравливайте скорее! 

Irina Burkun
09.12.2015 00:13
Ответить

Спасибо, Вам, огромное и за похвалу и за пожелания

кыш
09.12.2015 02:40
Ответить

Удивительный!

Irina Burkun
09.12.2015 08:58
Ответить

Спасибо

antea
09.12.2015 12:50
Ответить

Интересный тортик, смотрится очень аппетитно!

Irina Burkun
09.12.2015 13:33
Ответить

Спасибо большое
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru