Маково-грушевый тортик
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар тм "мистраль" — 70 г
- желтки яичные — 1 шт
- ледяная вода — 3-4 ст.л
- соль — 1 щеп.
- ............
- начинка:
- мак — 200 г
- молоко — 350 мл.
- сахар тм"мистраль" — 100 г
- манная крупа — 40 г
- яйца — 2шт
- ром — 2 ст.л
- соль — 1 щеп
- сливочное масло — 50 г
- цедра 1 лимона
- корица — 1 щепотка
- ..................
- дополнительно:
- груши — 2шт
- абрикосовый джем — 2 ст.л
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, ароматный, просто замечательный тортик. Хрустящая основа и нежнейшая маковая начинка, дополненная грушами и абрикосовым джемом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще готовиться в виде маленьких пирожных, тарталеток, но в силу обстоятельств(заболел малыш и совсем нет времени) спекла большим тартом (диаметр 28см), но вкус от этого не пострадал)))
Приятного чаепития!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ирина, такой манящий сине-черный разрез... Интересный какой!
Наташенька, спасибо, угощайся
В виде тарта тоже очаровательно смотрится. Изумительные краски маковой начинки. Выздоравливайте скорее!
Спасибо, Вам, огромное и за похвалу и за пожелания
Удивительный!
Спасибо
Интересный тортик, смотрится очень аппетитно!
Спасибо большое