Маковый тортик

Ингредиенты

  • 120 гр. мака
  • 250 мл. молока
  • 300 гр. пшеничной белой муки типо 00
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 180 гр. размягчённого сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 3 белка комнатной температуры
  • соль
  • крем:
  • 350 гр. жирных сливок
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.ложка ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.

Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.

Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.

Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.

Разрезать на две части.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.

Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.03.2010 18:54
Ответить
В ингредиентах крем - жирные сливки,в способе приготовления- маскарпоне. Так что берем? И в разрезе не видно прослойки крема.Или он только сверху?
alyakeyk
24.03.2010 18:54
Ответить
5. И подождём ответа...
islla
24.03.2010 18:59
Ответить
В разрезе не видно,потому что пропитался.А берем сливки.Я просто ошиблась.Ща исправлю.
vicus
24.03.2010 19:25
Ответить
Вкусно, буду печь с меньшим количеством сахара, но это мой вкус :)
islla
24.03.2010 19:33
Ответить
Тесто получаеться не сильно сладким,а вот в крем можно и меньше ложить.
gelsomina
24.03.2010 20:42
Ответить
*BRAVO* 5
севуля
25.03.2010 01:23
Ответить
555!:)
яалиса
09.04.2010 03:39
Ответить
Больше похож на пирог,потому что не видно в середине крема,а когда прочтёшь рецепт становится ясно.Уверена что вкуснотень получилась.Молодчина!Просто и вкусно!*DANCE*
linaleo
29.08.2010 15:02
Ответить
Делала всё по рецепту,но почему-то корж не очень поднялся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели