Десерт "малиновый деликатес"
Ингредиенты
- печенье: масло сливочное - 200 г
- цедра апельсина - от 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. ( 250 мл. )
- мука пшеничная высший сорт - 1 1/2 ст. (250 мл. )
- мука миндальная - 1 ст. (250 мл. )
- малиновый слой: малина замороженная - 1/2 кг
- сливки 35% - 10 ст.л.
- сахарная пудра - 10 ст.л.
- желатин в пластинах - 8 гр. или обычный желатин - 16 г
- ванильный слой: молоко - 1 1/2 ст. (250 мл. )
- ваниль - 1 палочка (или 1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
- сливки 35% - 1 1/2 ст. (250 мл. )
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- желатин в пластинах - 8 гр. или обычный желатин - 16 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить печенье: Сливочное масло смешать с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до однородной массы. Добавить в смесь пшеничную и миндальную муку. Быстро вымешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Достать тесто их холодильника, покрошить на противень ровным слоем. Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение 15 минут.
Приготовить малиновый слой: Замочить желатин в небольшом количестве воды.
В сотейник высыпать замороженную (или свежую) малину, добавить 1-2 ст. ложки воды и 2-3 ст. ложки сахарной пудры (или мелкого сахара). Прогреть до растворения сахара и протереть массу через сито.
Смешать малиновое пюре с растворенным желатином.
В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с малиновым пюре до однородного состояния.
В баночки для десерта (баночек нет, использовала бокалы) налить малиновый слой и дать ему остыть, поставив в холодильник.
Ванильный слой: Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Молоко вскипятить с палочкой ванили и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой.
В остывшее молоко добавить растворенный желатин и смешать со взбитыми сливками.
На остывший малиновый слой налить ванильный слой и подождать остывания.
Перед подачей посыпать крошкой песочного миндального печенья и украсить свежей малиной.