Ингредиенты

  • печенье: масло сливочное - 200 г
  • цедра апельсина - от 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ( 250 мл. )
  • мука пшеничная высший сорт - 1 1/2 ст. (250 мл. )
  • мука миндальная - 1 ст. (250 мл. )
  • малиновый слой: малина замороженная - 1/2 кг
  • сливки 35% - 10 ст.л.
  • сахарная пудра - 10 ст.л.
  • желатин в пластинах - 8 гр. или обычный желатин - 16 г
  • ванильный слой: молоко - 1 1/2 ст. (250 мл. )
  • ваниль - 1 палочка (или 1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
  • сливки 35% - 1 1/2 ст. (250 мл. )
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • желатин в пластинах - 8 гр. или обычный желатин - 16 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить печенье: Сливочное масло смешать с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до однородной массы. Добавить в смесь пшеничную и миндальную муку. Быстро вымешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Достать тесто их холодильника, покрошить на противень ровным слоем. Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение 15 минут.

Приготовить малиновый слой: Замочить желатин в небольшом количестве воды.

В сотейник высыпать замороженную (или свежую) малину, добавить 1-2 ст. ложки воды и 2-3 ст. ложки сахарной пудры (или мелкого сахара). Прогреть до растворения сахара и протереть массу через сито.

Смешать малиновое пюре с растворенным желатином.

В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с малиновым пюре до однородного состояния.

В баночки для десерта (баночек нет, использовала бокалы) налить малиновый слой и дать ему остыть, поставив в холодильник.

Ванильный слой: Замочить желатин в небольшом количестве воды.

Молоко вскипятить с палочкой ванили и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой.

В остывшее молоко добавить растворенный желатин и смешать со взбитыми сливками.

На остывший малиновый слой налить ванильный слой и подождать остывания.

Перед подачей посыпать крошкой песочного миндального печенья и украсить свежей малиной.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "малиновый деликатес": фото шаг 1Десерт "малиновый деликатес": фото шаг 2Десерт "малиновый деликатес": фото шаг 3Десерт "малиновый деликатес": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.08.2012 06:50
Ответить
Классный десерт!!! *OK**DRINK*@}--}--
ogiway
20.08.2012 08:50
Ответить
:)Малина сверху чудесная-как тут и выросла. такая нежная! Вкусно !@}--}-- Наташа-Рулетка как-то мне заметила, что по силе желатин порошковый и пластинчатый одинаковый. Или нет?;):)
fanny
20.08.2012 22:00
Ответить
Красиво, нежно, вкусно, без сомнения!:)
lina(Polina)
21.08.2012 00:02
Ответить
Очень красивый и нежный десерт. *BRAVO*
кыш
21.08.2012 00:21
Ответить
Какая прелесть! Ароматно и нежно!:)
sweta1
21.08.2012 00:35
Ответить
чудесный десерт,браво!:)*BRAVO*
strelec148
21.08.2012 14:54
Ответить
шикарно выглядит!
ботакоз
21.08.2012 16:59
Ответить
Всем большущее спасибо за внимание и теплые слова!*KISSED* ogiway, прошу прощения за невнимательность:[, надо желатин в пластинах - 8 ШТУК или 16 г обычного:[ А малина своя, только с кустика сорванная:[:)
Ирина
21.08.2012 22:31
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Бесподобно!!! Спасибки за рецептик!!!
chef
22.08.2012 11:47
Ответить
Потрясающие десерты @}--}--
gelsomina
22.08.2012 15:41
Ответить
Яркий такой дессерт! Прямо на обложку журнала!
Lisena
07.11.2012 23:50
Ответить
Очень красиво и вкусно )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели