Десерт "малиновый деликатес"

Фото к рецепту: Десерт  малиновый деликатес

Ингредиенты

  • печенье: масло сливочное - 200 г
  • цедра апельсина - от 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ( 250 мл. )
  • мука пшеничная высший сорт - 1 1/2 ст. (250 мл. )
  • мука миндальная - 1 ст. (250 мл. )
  • малиновый слой: малина замороженная - 1/2 кг
  • сливки 35% - 10 ст.л.
  • сахарная пудра - 10 ст.л.
  • желатин в пластинах - 8 гр. или обычный желатин - 16 г
  • ванильный слой: молоко - 1 1/2 ст. (250 мл. )
  • ваниль - 1 палочка (или 1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
  • сливки 35% - 1 1/2 ст. (250 мл. )
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • желатин в пластинах - 8 гр. или обычный желатин - 16 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить печенье: Сливочное масло смешать с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до однородной массы. Добавить в смесь пшеничную и миндальную муку. Быстро вымешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Достать тесто их холодильника, покрошить на противень ровным слоем. Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение 15 минут.

Приготовить малиновый слой: Замочить желатин в небольшом количестве воды.

В сотейник высыпать замороженную (или свежую) малину, добавить 1-2 ст. ложки воды и 2-3 ст. ложки сахарной пудры (или мелкого сахара). Прогреть до растворения сахара и протереть массу через сито.

Смешать малиновое пюре с растворенным желатином.

В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с малиновым пюре до однородного состояния.

В баночки для десерта (баночек нет, использовала бокалы) налить малиновый слой и дать ему остыть, поставив в холодильник.

Ванильный слой: Замочить желатин в небольшом количестве воды.

Молоко вскипятить с палочкой ванили и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой.

В остывшее молоко добавить растворенный желатин и смешать со взбитыми сливками.

На остывший малиновый слой налить ванильный слой и подождать остывания.

Перед подачей посыпать крошкой песочного миндального печенья и украсить свежей малиной.

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
ботакоз

Кухня: Домашняя

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классный десерт!!! *OK**DRINK*@}--}--

ogiway
20.08.2012 08:50

:)Малина сверху чудесная-как тут и выросла. такая нежная! Вкусно !@}--}-- Наташа-Рулетка как-то мне заметила, что по силе желатин порошковый и пластинчатый одинаковый. Или нет?;):)

fanny
20.08.2012 22:00

Красиво, нежно, вкусно, без сомнения!:)

lina(Polina)

Очень красивый и нежный десерт. *BRAVO*

кыш
21.08.2012 00:21

Какая прелесть! Ароматно и нежно!:)

sweta1
21.08.2012 00:35

чудесный десерт,браво!:)*BRAVO*

strelec148

шикарно выглядит!

ботакоз

Всем большущее спасибо за внимание и теплые слова!*KISSED* ogiway, прошу прощения за невнимательность:[, надо желатин в пластинах - 8 ШТУК или 16 г обычного:[ А малина своя, только с кустика сорванная:[:)

Ирина

*THUMBS UP*@}--}--Бесподобно!!! Спасибки за рецептик!!!

chef Ruletka

Потрясающие десерты @}--}--

gelsomina

Яркий такой дессерт! Прямо на обложку журнала!

Lisena
07.11.2012 23:50

Очень красиво и вкусно )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты