Пирог с ванильными персиками

Ингредиенты
- персики из компота-2 банки по 800 мл. (половинок персиков должно быть столько,чтобы хватило застелить ими всё дно формы)
- бурбонская ваниль-1 веточка
- тесто:
- мука-200 гр.
- разрыхлитель-1 пакетик
- пудинг ванильный-1 пакетик
- сахарная пудра-150 гр.
- ванильный сахар-1 пакетик
- яйца-4 шт.
- растительное масло (без запаха)-150 мл.
- молоко-50 мл.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Кладём персики в кастрюльку,оставив их плавать в небольшом кол-ве компота от них же
Нагреваем персики с компотом
Веточку бурбонской ванили разрезаем вдоль
Соскребаем ножом внутренности веточки и добавляем в персики
Доводим персики до кипения и варим их минуту-две с ванилью(запах при этом стоит,-не передать словами,именно поэтому надо брать настоящую бурбонскую ваниль,а не ванильный сахар,-дороже,конечно,но и результат несколько иной)
(Половинки веточки убираем в стеклянную трубочку,в которой они и продаются.Потом их можно будет порезать и добавить в компот и т.п. для аромата)
Даём персикам стечь
Смешиваем составные для теста в однородную,немного тягучую смесь
Нагреваем духовку до 200 градусов
Выкладываем персики по всему дну разъёмной формы(смазанной маслом)
Сверху на персики выливыем тесто
Ставим в духовку минут на 30
Остужаем,посыпаем сах.пудрой
Дополнительная информация
Пирог делается до неприличия легко и быстро и также быстро улетает. Такой непритязательный пирожок,когда чего-то хочется к чаю...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




