Торт творожно-маковый "ДУНЯ"

Фото к рецепту: Торт творожно-маковый  ДУНЯ

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Разрыхлитель.
  • Сок дыни - 50 гр.
  • ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
  • Творог (5%)«эластичный» (не зерненый) - 400 гр.
  • Сливки для взбивания (33%) – 300 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
  • Желатин – 30 гр.
  • Сок дыни свежевыжатый – 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Собственно дыня «Торпеда» – 1 шт. (около 4 кг.)
  • Желе десертное – 1 шт. (50 гр.)

Способ приготовления

БИСКВИТ:

Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы, подравниваем, если нужно, выстилаем новую бумагу, кладём бисквит обратно, и пропитываем соком дыни с 50 гр. коньяка.

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:

Ставим размокать желатин в соке дыни(около 150 гр), 10 мин. Творог смешиваем с сахарной пудрой (50 гр.) ванильным сахаром, и ВНИМАНИЕ! ПРОВАРЕННЫМ в молоке 30 мин. маком.

Ставим желатин на огонь, помешиваем, но не доводим до кипения.

Сливки взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой до устойчивых конусов.

Вносим сливки в творог. Пусть желатин немного остынет, и вмешиваем его в получившуюся массу. Выливаем на пропитанный бисквит и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

СБОРКА:

Вырезаем шарики из дыни при помощи специальной ложки для мороженного. Моя чудесница оказалась очень сочной, поэтому я их выкладывала на бумагу, чтобы сок немного утихомирился. Готовим желе по инструкции, если его нет, то воспользуетесь желатином с тем же соком.

Выкладываем шарики, заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ желе, и ставим в холодильник, уже на ночь. Мне слишком не терпелось и я очень тёплым залила, он потёк сквозь щель, внизу, но не криминально. Вырезать торт из формы, аккуратно, острым, тонким ножом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моими друзьями на сезон арбузов и дынь становятся все близлежащие распространители этих божественных плодов, или ягод? Ну, неважно, завидев меня, даже в самый неподходящий момент, они радостно просыпаются, и впихивают мне, уже 3 по счёту к тем двум лежащим на балконе дыню, даже в кредит. Будете проходить мимо, скажите от меня, зимой - ёлки, летом – бахчевые. А ещё я люблю творог и мак, и после серьёзно проведённой работы по суммированию интернетовских данных, родился мой рецепт. Это детище любит холодный климат, поэтому жить должен в холодильнике.

5.04.7390181428226431.0162
фаерс

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
162  человек оценили
Сохранить рецепт
258 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.09.2008 02:30

Торт...с дыней..ДА Я УЖЕ СЛЮНОЙ ИЗОШЛА!!!! За идею использования дыни ПЯТЬ!!!

04.09.2008 02:34

mimi, а как к дЫне относишься? ;). 5++++

04.09.2008 02:38

фаерс, какой размер формы был задействован?

04.09.2008 02:39

Уф-ф-ф! А можно я поживу в холодильнике возле вашего тортика? Мы с Дуней его постережем. Я совсем чуть-чуть попробую...За Дуню,правда, не ручаюсь...5

04.09.2008 02:49

Красивенько, нежно, вкусно!!!!!! 55555++++

красота 5

04.09.2008 02:58

Красота необыкновенная! Вкусно, не сомневаюсь!

04.09.2008 03:05

Потрясающе красивый торт!5!

просто обалдеть - спасибо 5555

04.09.2008 03:09

А я тоже согласна жить в холодильнике рядом с дыней,с Дуней, с тортиком и с Чарой.Тортик- высший пилотаж!!!!5!

Чара, а живите, только в камере..., морозильной, там попросторней, разместитесь, так сказать с комфортом. Там вам с Дуней весело будет между водкой и льдом. sai! Форма стандартная 27 см., ну, или 26, могу точнее, пойти измерить?

Ааа,ЭТО,который Твордынмак, он же-Дынтвора,он же "что за хрень"? ))))Теперь под Дуньку "косит"? )) Ириш,конечно,5!Я тоже люблю все составляющие: и вместе,и отдельно!

Какой чудесный тортик!!! А меня тоже в Вашу холодильную камеру (морозильную). С Дуней, водкой и льдом.... У меня даже тост есть:"За любовь к искусству!" или "За тортик!". Фаерс, а Вам какой больше нравится?

Это просто отпад!

04.09.2008 03:21

Красотень,а как вкусненько наверно--5+

04.09.2008 03:24

Умопомрачительно-восхитительно! Возьмите меня в компанию пжлст! 5, конечно!

04.09.2008 03:25

super!!!!:)

Да,да,да, Нель, это то самое, анонсированное. Свет, придётся пить за новоселье, и перекладывать малосольные огурчики с солёными грибочками в место скопления новосёлов.

04.09.2008 03:27

вкуснятина!!!! дыню обажаю!!! 55555

Ира,нам бы их проблемы,да ведь?Это я насчет холодильника.У нас,в С-Петербурге, впору в духовочку забираться,такая,извиняюсь,холодрыга.Только и хочется что горячего чайку,да вот с такими Дуняшками...

Да бросьте Вы.. Я вот в Красноярске, а на новосельице уже и место застолбила... Ниче-ниче, я подвинусь. В тесноте, да не в обиде... Еще и грибочки были - неси сюда!!

04.09.2008 03:38

За РЕЦЕПТ 5!

Да, с такой компанией, в морозильнике теплее чем у нас на улице.

04.09.2008 03:41

Зашла опять полюбоваться.Как раз и дыньку купила сегодня. А мы с Чарой с удовольствием посидим в холодильнике.У нас сегодня было 33,а до конца недели еще и повышение ожидают.

Красота!55555!

Какая красота 5+

04.09.2008 03:55

Мари, так я уже и не вылезу! Только тортик как-то быстро уменьшается. Дуня-то на аппетит не жалуется!

04.09.2008 03:56

Ну этот тортик стоил тех часов ожидания , аж со вчерашнего дня ждали с нетерпением наазваааанияяя придумывали!!!!, а победила mimi за это ей самый большой кусочек. Иришка эт ничего что тут похозяйничала маленько.... 5+

Да, kira1956, ради бога, в холодильнике дверь не закрывается, "Дуне" полный дындец пришёл.

Во как завалило-то....... %)

Ух ты! Сколько клетчатки, витамины на клавиатуру посыпались!Это ж сколько "Дунь" сделать можно!

04.09.2008 04:32

ОГО-ГО!!! И Я ОТ ТАКОГО НЕ ОТКАЖУСЬ!!! ДА ГДЕ УГОДНО,ХОТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ,ХОТЬ ВОЗЛЕ....Ирин ,тортик просто супер....5+++++++!!!!!!

04.09.2008 05:10

вау,красота!

Ух, ты ! Здорово!!!555555555555555555555

04.09.2008 07:38

ОГРОМНАЯ ПЯТЕРКА - ТРУД-ТО КАКОЙ! НО И РЕЗУЛЬТАТ ВПЕЧАТЛЯЕТ!

04.09.2008 08:13

Хороша Дуня!Жаль,я припознилась.

04.09.2008 11:32

5+ Ну у вас здесь и пирушка. Торт - очень. Выше всяческих похвал.

04.09.2008 11:46

вот это да!!!!! тортик просто блеск!!!! когда видишь такую красоту, теряешься даже в комментариях!!! 5+

04.09.2008 12:05

Ну вот, а ты не знала как торт назвать. "ДУНЯ" - имя, так сказать, из народа. Или торт пошел в народ под именем "ДУНЯ".

Понравилась Вам специальная ложка для мороженного да под дыньку? А тортик очень нежный получился и точно освежающий!

Красиво та как!

Торт просто объедение!!Да ещё с дыней!!Красиво!!!

04.09.2008 14:05

великолепное сочетание, мак, творог, желе, не буду обижать марину и дыня, а вот название торту отличное с легкой руки Марины. Пока есть возможность назовите "Дуня" Автору Спасибо и Отлично!

04.09.2008 14:34

Ну вы и выдали! Просто лучше не придумаешь по-моему! Потрясно!

04.09.2008 14:51

Какой тортик интересный! Супер!

04.09.2008 14:51

Какой тортик интересный! Супер!

04.09.2008 15:06

люблю дыни 555

04.09.2008 15:13

Красота!5!

Придётся переименовать. Торт зажил своей жмзнью, быть ему "Дуней". Марина Анатольевна, быть вам крёсной матерью.

ну вот.Торт уже съели(народищу понабежало)а мне осталось только любоваться!5

04.09.2008 17:35

Заглянула еще раз,а тут с легкой руки (вернее быстробегающих пальчиков Марины),торт нарекли Дуней.Ну чтож,будем на выходные "Дуню " делать.

как красиво!!!!!

04.09.2008 19:14

тортик супер! и красив! буду пробовать сделать. 555555+

05.09.2008 17:13

и мне бы "Дуняшки" кусочек!? припозднилась,чай растащили всё.....5+!!!!это НЕЧТО!!!!!

теперь я просто обязана его приготовить, Дуня-"Дуне" 5!))))))))

555+++

09.10.2008 15:31

Какой классный торт!5+++++!

12.10.2008 22:21

за Дуню! 5+

27.10.2008 01:03

ЗДОРОВО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ! 5+

31.10.2008 07:54

Я разрезаю бисквит на 2-3 части. В этом случае торт становится нежнее и ,естественно, вкуснее.

вот это да..............

вот это да 5+

21.11.2008 21:04

очень аппетитный и название прикольное:)!

23.11.2008 04:12

Спсибо за торт! вчера сделала его..но вместо дыни взяла персики-половинки консервированые.и сок из них же.. .не сезон же дынь нынче.. и сливки взяла 20%..от этого не испортилось..)) Обалденно красиво и вкусно..Спасибо еще раз!

Ух ты, как красиво у вас получилось!!! Так ровненько!Намного интересней чем у меня. Здорово.

25.11.2008 00:40

спасибо большое)) но идея же ваша !!! это первый мой "глобальный" торт..просто приобрела кухонный комбайн)) до этого пироги тольк оделала..

Спасибо, что свой "принесли" сюда, очень украшает ваш торт эту страничку. Нет слов, захожу любоваться.

27.11.2008 03:40

пасиб)) я сама захожу в ЖЖ, что бы полубюваться))

5+!!! Ирина Спасибо за рецепт,распечатала себе!

30.11.2008 19:45

возьму себе в тетрадь!5 5 5 !!!!!!

Загляденье,обьеденье.5555555!

20.01.2009 18:51

и Ваш тортик-супер! 5+:)

07.02.2009 04:10

Слов НЕТ...5+!!! унесу себе СПАСИБО!!!

Это просто супер, иду вдохновленная делать свои эксперименты!!!!! 55555555555!!!!

19.07.2009 15:36

bravo

19.08.2009 01:14

Какой красавец.5

30.08.2009 04:28

Потрясающий тортик!!! 5!

заберу, в сезон дынь попробуем! Вернусь с отчетом. Спасибо за рецепт :)

Тортик в комментариях неживой. Фотошоп.

19.12.2010 02:32

Торт то стырили. На других сайтах выставляют под своими именами...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...