Бисквитный рулет от Галина Прилепа
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 ч.л.
- повидло или варенье 300 гр.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
Затем небольшими порциями просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем лопаткой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Горячий бисквит выкладываем на стол вниз лицевой стороной (можно подстелить пергамент или полотенце) и снимаем пергамент, на котором он пекся.
Сразу же намазываем бисквит вареньем или джемом и скручиваем в рулет.
Затем рулет можно завернуть в пергамент и оставить так до полного остывания.
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
Рулет получается воздушный, легкий, мягкий и очень вкусный!