Цитрусовый бисквитный рулет

Фото к рецепту: Цитрусовый бисквитный рулет

Ингредиенты

  • грейпфрутовый крем:
  • 2 яйца
  • 110 гр. сахара
  • 175 гр. сливочного масла
  • 0,5 грейпфрута
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 мл. теплого молока
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 2-3 капли уксуса
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • декора-начинка:
  • 1,5-2 апельсина
  • 400 мл. воды
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,

2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).

3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.

4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.

5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.

6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.

7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.

8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.

9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.

10. Всыпать муку и ванилин,

11. перемешать венчиком.

12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.

13. Перемешать.

14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.

15. Выпекать при 180*С около 18-20 минут.

16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.

17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.

18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,

19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.

20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку :)

21. Угощайтесь!

22. С праздником! :)

23. Танюшки - налетайте! :)))

Дополнительная информация

Яркий праздничный рулет для всех Татьян сайта Кулинар! В составе: воздушный бисквит, грейпфрутовый крем и декор-начинка из апельсинов! Очень вкусно! Попробуйте :) Р.S.: Идею с апельсинами подсмотрела в инете ;)

5.04.670930434025831.082
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Бисквитный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
21.01.2013 12:48

Мало подсмотреть идею. Важнее, на мой взгляд, её достойно исполнить! У Вас это получилось. *OK*И, сдаётся мне, что получилось даже лучше, хотя оригинала я не видела. Да и надо ли? ;)

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

chemicolya

Очень оригинально, эффектно и вкусно!

Ольга♥Ч

Спасибо! :)@}--}--

Кудесница

Прекрасное решение, выглядит превосходно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Вкус наверное оболденный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Да, очень вкусно, съели очень быстро :):):)

Марина

рецепт интересный :) а 0,5 грейпфрута - это 0,5л сока?

Ольга♥Ч

Спасибо, Марина! Нет, это половина грейпфрута, из которого нужно выжать сок, получится примерно 30-40 мл :)

ogiway
21.01.2013 13:09

:)Ах, что творят, что вытворяют!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Олечка, какая прелесть получилась-просто восторг! Очень красиво .и вкусно, и ароматно!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! ФМ творит чудеса! Я давно уже смотрела на такое оформление рулета и вот вчера пекла как раз по случаю :):):)

lira_s
21.01.2013 13:30

Кака красотища *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! :);)@}--}--

cофуша

Очень необычно, не видела такой идеи *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, попробуйте! ;)

AVI
21.01.2013 13:47

Увидев фото, я уже точно знаю ,что рецепт будет Ваш;) Отличная идея, очень празднично*DANCE*

Ольга♥Ч

Ой, спасибо большое, поживем - увидим ;) @}--}--

*маша*

Очень аппетитный рулет.%)*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Благодарю, Маша! :)

kakosha(Лена)

Оля, не устаю повторять, что кулинария - это простор для творчества. Очень классная идея, а исполнена Вами с большим мастерством. Браво@}--}--

Ольга♥Ч

Лена, Вы абсолютно правы! Моя мама уже третий год говорит, что мне ЭТО скоро надоест, но чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь, что мне еще столько нужно попробовать и успеть приготовить, конца и края не видно! :)

irina-kolyshkova

Красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! :):):)

Persona
21.01.2013 14:19

*BRAVO* сейчас бы его с чайком

Ольга♥Ч

Спасибо. угощайтесь! :)

lina(Polina)

Красавец!! Просто красавец, и как Ивета уже сказала, идея отличная, но повторить получится не у каждого! Не сомневаюсь что вкусно. @}--}--*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Полина! Вы не поверите, но это мой первый рулет! Попробуйте, у Вас получится :);)@}--}--

lina(Polina)

Извините , еще вопрос, а какой величины форма в которой вы пекли бисквит?

Ольга♥Ч

Форма 37х26 см :)

cheerup
21.01.2013 14:29

Отличный рулет и идея с апельсинами - супер!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! @}--}--

Ксюшенция

Восхитительный рулетик!!!*OK**BRAVO*

Ольга♥Ч

Благодарю, Ксюша! :)@}--}--

ella_b
21.01.2013 16:45

Если этот рулет-первый,то,представляю,что дальше будет! Здорово!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, сама не ожидала, что так здорово получится! :)@}--}--

yulyk
21.01.2013 17:10

Обязательно повторю - оччень празднично выглядит *DRINK*

Ольга♥Ч

Спасибо, попробуйте! :)

Татьяна

Красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!! *KISSED*@}--}--

Ольга♥Ч

Благодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--

sweta1
21.01.2013 17:58

волшебной красоты рулет,слов нет,как хорош!!!Браво!*BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Света! :)@}--}--

bu inna
21.01.2013 18:01

Красота! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Инна! @}--}--@}--}--@}--}--

M@rin@
21.01.2013 18:59

Красиво и вкусно!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Марина! @}--}--:)

sentyabr
21.01.2013 19:43

Красота, очень живописно! И ароматно! *THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

Svettt
21.01.2013 19:46

И идея великолепная, и исполнение выше всяких похвал. Я рулет бисквитный делала всего два раза и для меня это сложная выпечка, как выяснилось. Вы мастерица, Оленька! БРАВО!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Светлана, спасибо Вам большое! @}--}--@}--}--@}--}-- Попробйте этот :)

Ольга♥Ч

Следует читать "Попробуйте" :[

tatian-1956

Очень красиво и необыкновенно вкусно!!! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Татьяна, угощайтесь! @}--}--

christymar

Люблю рулет,правда пеку по очень простому рецепту через 10 минутрулет готов.Очень понравелось ваша идея с апельсинами:)

Ольга♥Ч

Быстрый рулет очень выручит, когда времени мало *THUMBS UP* Как-нибудь попробуйте этот :) И спасибо! @}--}--

alyakeyk
21.01.2013 22:08

Красивая идея и очень аппетитный рулетик!!!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

Мила
21.01.2013 23:18

Оленька, браво! очень красиво и вкусно получилось!*THUMBS UP*:*

Ольга♥Ч

Спасибо, Людмила! @}--}--@}--}--@}--}--

таники

Красиво и завлекательно! *BRAVO* У меня вопрос - как режутся апельсины в рулете?

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}-- Апельсины хорошо режутся, но, если хотите, можно варить на 2-3 минуты дольше :) @}--}--

TANCHITTA

:) ОЧ эффектно! Ох уж эти мои любимые апельсины........*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, попробуйте! :)@}--}--

ирусик-88

У Наташи(натопит) есть подобный рулет бисквитный с розами,ваш тоже очень красивый!

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! Рулет с розами - это, наверное, ювелирная работа @}--}--

andreytsibulski

Нравится!!! *THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Андрей! :)

Ирина 211978

Очень красиво! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Софья! @}--}--@}--}--@}--}--

lianaaa
22.01.2013 15:27

Какая классная идея, очень нравится*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Лиана! :)@}--}--

vicus
22.01.2013 15:40

*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! :):):)

ботакоз

Очень красивый бисквит, с апельсинками-солнышками!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

Мисс
25.01.2013 12:39

Делала тоже, жалко фото тут не могу вставить. Очень вкусно и красиво.

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

lal88
26.01.2013 13:54

привет, Ольга. Только что сделала ваш рулет, вот настаивается, вечером будем дегустировать. ;) По ходу приготовления возник один вопрос: насколько жидким должен быть крем? У меня по густоте получился как жидкая сметана. Я что-то не правильно сделала, может быть яйца недостаточно нагрела? Трудновато было сворачивать крем так и норовил удрать. :)

Ольга♥Ч

Здравствуйте! Рада, что Вы приготовили рулет! :) Конечно, крем не должен быть жидким. Вы его оставляли на ночь в холодильнике? За это время он должен был загустеть :)

lal88
28.01.2013 19:39

Да, оставляла. Крем загустел, но не сильно. Все-таки думаю, не достаточно яйца нагрела. Яичная смесь ведь наверное должна густеть при нагревании? А я перегреть боялась. Но кстати удачно получилось, поскольку это мой первый опыт с рулетом, то тесто я слегка пересушила, и жидковатый крем сыграл роль пропитки. Вкус получился фантастический, очень изящно. Даже мое дите, которое скептически относиться к цитрусовым, схомячило кусок в один присест. А муж, так задумчиво-удивленно сказал, что в общем-то нет смысла покупать "метрополевские" торты, у меня вкуснее получается. *ROFL* В общем большое вам спасибо за рецепт, а технологию я доработаю.:)

Ольга♥Ч

Я очень-очень рада, что в итоге всем было вкусно! @}--}--@}--}--@}--}--

Persona
27.01.2013 17:10

Оля,поздравляю с победой!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

Катюша

Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO**THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Катюша, спасибо большое! :)@}--}--:*@}--}--:*@}--}--:)

krolya
28.01.2013 18:16

очень оригинально*THUMBS UP* поздравляю с победой@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Зоя! Я так рада *YAHOO* :);)

izuminka
28.01.2013 19:22

Очень эффектный рулет! У меня вопрос: крем от грейпфрута не горчит? Можно наверное заменить апельсиновым соком? И я правильно поняла, крем нужно взбивать при темп. 60 градусов, не дожидаясь полного остывания? @}--}-- С победой в конкурсе! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! @}--}-- Да, легкая горчинка в креме присутствует, а в рулете практически незаметна. Конечно, можно заменить на апельсиновый или лимонный сок, прибавив немножко сахара :) Про крем все верно, попробуйте! :) ;)

Carla
09.12.2013 14:06

Спасибо за чудо-рецепт!

Ольга♥Ч

Спасибо большое за фотоотчет! Замечательно получилось! Я рада, что Вам понравилось! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты