Бисквитный рулет с маком от Bene Gusto

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с маком

Домашняя

40 мин.

5

Простой

8164

1

3

21 августа 2020, 17:49

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для прослойки:
  • 300 гр. маковой начинки
  • 100 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахар, ваниль и соль.

Взбиваем миксером на большой скорости пока масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме.

2. Просеиваем в смесь муку.

Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно осадить взбитые яйца.

3. Выливаем смесь на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°C.

4. Готовый еще горячий бисквит скручиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.

Так корж примет нужную форму и отлично скатается уже с начинкой.

5. Готовим легкий сироп для пропитки, чтобы рулет был сочным.

Для этого в сотейнике смешиваем 100 мл воды и 1 ст.л сахарного песка.

Доводи до кипения и охлаждаем.

6. Остывший бисквит аккуратно раскручиваем и убираем пергамент.

Пропитываем сиропом.

На тот край, который будет сверху, стараемся лить меньше пропитки, чтобы рулет не раскис.

Готовую маковую начинку равномерно распределяем по тесту и скручиваем.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0608
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru