Бисквитный рулет с маком

Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 130 гр. муки
- 1 ч.л ванильного сахара
- щепотка соли
- для прослойки:
- 300 гр. маковой начинки
- 100 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахар, ваниль и соль.
Взбиваем миксером на большой скорости пока масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме.
2. Просеиваем в смесь муку.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно осадить взбитые яйца.
3. Выливаем смесь на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°C.
4. Готовый еще горячий бисквит скручиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.
Так корж примет нужную форму и отлично скатается уже с начинкой.
5. Готовим легкий сироп для пропитки, чтобы рулет был сочным.
Для этого в сотейнике смешиваем 100 мл воды и 1 ст.л сахарного песка.
Доводи до кипения и охлаждаем.
6. Остывший бисквит аккуратно раскручиваем и убираем пергамент.
Пропитываем сиропом.
На тот край, который будет сверху, стараемся лить меньше пропитки, чтобы рулет не раскис.
Готовую маковую начинку равномерно распределяем по тесту и скручиваем.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.