Бисквитный рулет с вишней

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с вишней

Домашняя

180 мин.

8

Простой

48948

27

24

05 февраля 2014, 12:04

Ингредиенты

  • крем:
  • 600 мл. сметаны жирностью 27%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин
  • начинка
  • 400 гр. замороженной вишни без косточек
  • 4 ст.л. джема из красной смородины
  • цветной сахар и ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить.

Отделить желтки от белков. Белки сохранить в холодильнике до нужного момента.

Желтки растереть с сахаром, добавить холодную воду, взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, замесить тесто.

Белки вынуть из холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить постепенно белки к тесту, осторожно перемешивая до однородности.

Выложить бисквитное тесто на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Распределить равномерно в виде прямоугольника.

Выпекать при 180* С около 15 минут. Проверить готовность .

Готовый корж сразу выложить на влажное полотенце (бумагой на полотенце) и вместе с полотенцем скрутить в рулет.

Когда рулет остынет, развернуть его снять бумагу, смазать джемом.

Затем распределить равномерно крем ( часть крема оставить для обмазки рулета) и сверху вишни.

Свернуть осторожно рулет. Смазать сверху оставленным кремом и украсить вишнями и цветным сахаром.

Поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с вишней: шаг 1Бисквитный рулет с вишней: шаг 2Бисквитный рулет с вишней: шаг 3Бисквитный рулет с вишней: шаг 4Бисквитный рулет с вишней: шаг 5Бисквитный рулет с вишней: шаг 6Бисквитный рулет с вишней: шаг 7Бисквитный рулет с вишней: шаг 8Бисквитный рулет с вишней: шаг 9

Дополнительная информация

Рулет очень вкусный, джем придаёт ему приятную кислинку. Способ приготовления крема из сметаны подобным путём мне очень понравился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
05.02.2014 12:50
Ответить

Какой рулет классный!!!!!Столько вишни!Вкуснота!!!!!!!!!!!!!! И сметанку отвешеную-тоже люблю!Прелесть!

antea
05.02.2014 17:08
Ответить

Спасибо, Оксана, за добрый отзыв!

ella_b
05.02.2014 12:52
Ответить

Ах,какое сметанно-вишневое великолепие в разрезе! Замечательный рулет,Анна Юлиановна!

antea
05.02.2014 17:09
Ответить

Очеь рада, что понравился рулет.

irina-kolyshkova
05.02.2014 13:51
Ответить

МММ--потрясающе!!!Еще и с вишнями

antea
05.02.2014 17:10
Ответить

Ирина, с вишнями вкусно, но с другой ягодой тоже будет отлично.

irina-kolyshkova
06.02.2014 11:54
Ответить

sadда,конечноlaugh

passion1963
05.02.2014 14:13
Ответить

Какой аппетитный сочный разрез у рулета! 

antea
05.02.2014 17:11
Ответить

Признаюсь, от рулета трудно оторваться.

krolya
05.02.2014 14:27
Ответить

нам кусочек можно

antea
05.02.2014 17:12
Ответить

Зоя, дорогая, половина рулета Ваша! Второй уже нет...

sweta1
05.02.2014 15:18
Ответить

очень интересный рулет!И вишенки в нём выложены стройными рядами,и завёрнут аккуратно,представляю,какой он вкусный!

antea
05.02.2014 17:13
Ответить

Очень вкусный, и не сложный.

avani
05.02.2014 16:27
Ответить

Шикарный рулет

antea
05.02.2014 17:13
Ответить

Угощайтесь!

allenka(alarm clock)
05.02.2014 16:47
Ответить

Отличный рулет.Я тоже сметану всегда отвешиваю на ночь - шикарный крем потом получается!

Кудесница
05.02.2014 17:14
Ответить

Чудесный рулет!!!  Крем шикарный, с вишенками очень вкусно!!! 
 

antea
05.02.2014 17:16
Ответить

Да, крем получается на удивление плотный и прямо малянистый, как это я раньше не увидела эту технологию, удивляюсь.

Persona
05.02.2014 20:40
Ответить

очень аппетитно!

antea
05.02.2014 20:45
Ответить

Угощайтесь!

byrenka
05.02.2014 20:40
Ответить

Крем особенно восхищает!!! Восхитительный рулет!!!!!

antea
05.02.2014 20:47
Ответить

Спасибо за добрый отзыв!

andreytsibulski
06.02.2014 07:57
Ответить

Очень соблазнительный кусочек рулета !!!  

antea
06.02.2014 16:33
Ответить

Спасибо, Андрей! Угощайтесь!

Olga
06.02.2014 21:46
Ответить

Мне рулет понравился ... Не сложно , а результат впечатляет ... Браво !!! 

antea
07.02.2014 10:24
Ответить

Спасибо, Ольга! Рада, что понравился рулет.

AlexandraTPR
26.06.2022 11:56
Ответить

Мне интересно, все эти позитивные комментарии- хоть кто-то из вас попробовал испечь по рецепту, который так рьяно нахваливаете? Рецепт бисквита отвратительный. Куда подевались ингредиенты, заявленные в списке ингредиентов, но не упомянутые в описании приготовления? Тесто на желтках получается слишком твёрдое, "аккуратно " вмешать в него белки никак не получится. Никому не советую готовить по этому рецепту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru