Классический бисквитный рулет с джемом

Фото к рецепту: Классический бисквитный рулет с джемом
Домашняя20 мин.10Простой
292003

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 100 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 100 мл. растительное масло
  • прослойка:
  • 6-7 ложек любого джема (у меня абрикос)
  • верх:
  • 30-40 гр. шоколад
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца со щепоткой соли взбить в пену, продолжая взбивать всыпать сахар с ванильным сахаром (взбивать 5-7 минут) до устойчивой массы.

Продолжая взбивать на минимальных оборотах тонкой струйкой влить растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем (сразу всю) и вмешать венчиком.

Тесто вылить на лист размером 30*40 см, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

Выпекать при 180С 10 минут.

Выложить бисквит на полотенце присыпанное сахаром, снять бумагу,можно посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть рулет, в таком виде оставить остывать.

Остывший бисквит развернуть, смазать джемом, свернуть рулет, можно охладить пару часов в холодильнике, верх по желанию украсить полосками из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Всем удачных бисквитных рулетов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты