Бисквитный рулет без проблем
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца (хорошо охлажденных)
- ½ ст. сахара
- ½ ст. муки
- прим. ст. объемом 200 мл.
- для крема:
- 150 гр. творожного сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1-2 ст.л. любого варенья (опционально)
- крем может быть самым разным: сгущенка, варенье, творог, на ваш вкус и содержание холодильника
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, включить духовку, она должна быть нагрета до 180°C.
Для бисквита нам потребуются яйца, они должны быть обязательно охлажденные.
Это залог того, что белки взобьются без проблем.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром, пока масса не начнет белеть.
Белки взбить в отдельной посуде (посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими).
Соединить желтковую и белковую массы.
Миксер отложить в сторону, для дальнейшей работы с бисквитом потребуется лопатка для теста или обычная ложка.
Аккуратно смешать взбитые белки и желтки.
В яично-сахарную массу всыпать муки и аккуратно перемешать тесто до однородного состояния.
Противень застелить пекарской бумагой.
Полученную массу вылить на противень и разровнять тесто по площади противня не толстым слоем.
Печь в нагретой до 180°C духовке около 15 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет, и не начнут подсыхать края коржа.
При нажатии на корж он должен пружинить, значит пропекся.
Пока печется бисквит приготовить крем.
Миксером взбить творожный сыр, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до однородного крема.
По желанию можно добавить одну-две ст.л. любого густого варенья.
Готовый корж при помощи пекарской бумаги перенести и перевернуть на кухонное полотенце.
Аккуратно снять бумагу и, не дожидаясь пока корж остынет, намазать его слоем крема и завернуть в рулет, помогая себе кухонным полотенцем.
Рулет можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
Для эстетики срежьте неровные края, сняв одновременно пробу, выложите на блюдо и поставьте на пол часика в холодильник.