Бисквитный рулет без проблем от kisa-asik
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем крем:
Сметану, яйцо, муку, сахар перемешать тщательно.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая-до загустения, охладить.
Отдельно взбить масло (размягченное).
В масло по ложке добавляем сметанную смесь не переставая взбивать.
Поставить крем в холодильник.
Готовим бисквит:
Просеять муку 3 раза (для пышности).
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости-до белого цвета.
Добавить муку, ванилин (на кончике ножа) и перемешать ложкой, снизу вверх, аккуратно.
Застелить лист пергаментной бумагой.
Вылить тесто и разровнять его лопаткой по листу.
Ставим в предварительно прогретую духовку до 200 градус и выпекаем 7 минут.
Важно, не перепечь в духовке, чтоб не трескался потом.
Проверяем готовность спичкой.
Потом вынимаем с бумагой на стол наш бисквит.
Как только слегка остынет (2 мин) не более.
Перевернуть и снять бумагу аккуратно-постепенно.
посыпать стол сахарной пудрой-перевернуть наш бисквит в начальное положение.
Далее все делаем быстро пока он совсем не остыл:
Аккуратно-чуточку пропитываем его сладкой водичкой, чуть сильнее увлажнить края.
Наносим крем по всей поверхности, выравниваем лопаткой.
Заворачиваем наш бисквит, не придавливая, по всей длине.
Перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине.
Верх украшаем тертым шоколадом и кремом.
Ставим в холодильник.
Можно такую начинку:
1 апельсин проварить (20мин), перемолоть с цедрой на мясорубке + 100 гр. сахара.
Перемешать.
Я делала так и так. Нам понравилось.
Приятного аппетита!!!!