Печенье "тающие льдинки"

Фото к рецепту: Печенье "тающие льдинки"

Домашняя

30 мин.

12

Простой

10587

1

3

09 мая 2020, 10:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар смешать венчиком до однородности.

Добавить крахмал, муку и замесить тесто.

Оно получается очень мягким и крошащимся.

Тесто разделить на три части, из каждой скатать колбаску, диаметром около 2 см.

Разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье должно подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым.

Дать печенью остыть и обвалять каждое в сахарной пудре с добавлением ванилина.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это печенье готовится на скорую руку. Получается очень хрупким и рассыпчатым, тает во рту, видимо, отсюда и название. Лично у меня двоякое отношение к этому печенью: с одной стороны нравится, с другой - нет. Дети иногда просят испечь именно его. В общем, приготовьте и попробуйте сами.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0609
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru