Печенье "тающие льдинки"

Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- масло растительное рафинир. 100 мл,
- сахарная пудра(или сахар) 50 гр.
- ванильный сахар
- соль 1/4 ч.л,
- крахмал 150 гр.
- мука 150 гр.
- для обваливания:
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар смешать венчиком до однородности.
Добавить крахмал, муку и замесить тесто.
Оно получается очень мягким и крошащимся.
Тесто разделить на три части, из каждой скатать колбаску, диаметром около 2 см.
Разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье должно подрумяниться снизу, а сверху остаться светлым.
Дать печенью остыть и обвалять каждое в сахарной пудре с добавлением ванилина.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это печенье готовится на скорую руку. Получается очень хрупким и рассыпчатым, тает во рту, видимо, отсюда и название. Лично у меня двоякое отношение к этому печенью: с одной стороны нравится, с другой - нет. Дети иногда просят испечь именно его. В общем, приготовьте и попробуйте сами.