Ванильные капкейки с крем сыром и малиной
Узнайте, как приготовить восхитительные ванильные капкейки с кремом сыром и малиной. Подробный рецепт теста и сливочного крема для бескомпромиссного вкуса!

Ингредиенты
- рецепт теста:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 125 г молока или 125 г
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара или ванилин
- щепотка соли
- сливочный крем:
- 240 г мягкого сливочного сыра (у меня хохланд)
- 120 г сливок 33%
- 60 г сахарной пудры
- 1 ст.л. сублимированной малины или 50 г свежей ягоды/пюре
- ваниль по желанию
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахар.
Масса должна побелеть и стать пышной.
2) Далее по одному вводим яйца, взбиваем и добавляем соль, ванилин или ванильный сахар.
3) Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем ко взбитому маслу с сахаром.
4) Вливаем в тесто молоко и продолжаем взбивать миксером.
Масса должна стать однородной и без комочков.
Тесто такое вкусное, что трудно не съесть пару ложечек :)
5) Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и подготавливаем формы для капкейков.
Бумажные, силиконовые или какие есть у вас.
6) Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 т.к тесто будет подниматься.
7) Выпекаем при 180 градусов минут 20-25 чтобы они были нежными и бледными в режиме "верх-них", если хотите с трещинкой сверху и загорелые, то с конвекцией.
КРЕМ:
1) К мягкому сливочному сыру добавляем сахарную пудру, и жирные сливки.
Взбиваем миксером до состояния крема.
Можно всыпать немного ванили.
2) Для вкуса и красивого вида добавляем малину (свежую/замороженную), малиновое пюре или сублимированную. Перемешиваем несколько раз лопаткой или миксером, чтобы сильно не перебить малину и на белом креме просто были розовые разводы.
Наносим спатулой или ложкой крем на остывший капкейк, подробно смотрите в Видео ниже.
Украшаем розами, кондитерскими посыпками или тёртым шоколадом и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
До встречи на Ароматной Кухне!
Подробный Видео рецепт смотрите ниже.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим ванильные капкейки с нежным сливочным сыром (крем чиз) и сублимированной малиной. Малину можно заменить любой другой свежей ягодой или ягодным пюре. Я часто готовлю такие маленькие кексы на праздники или на пикник, это отличный порционный десерт. Рецепт простой, проверенный и очень вкусный! Обязательно приготовьте!
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) каждой составляющей рецепта, необходимо знать параметры каждого ингредиента. Давайте просчитаем КБЖУ для теста и сливочного крема.
1. Тесто
Ингредиенты и их КБЖУ:
Мука (200 г):
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Молоко (125 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 5 г
Сливочное масло (100 г):
- Калории: 740 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 82 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (2 шт., около 100 г):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Разрыхлитель (1 ч.л., 5 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Ванильный сахар (10 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Соль (щепотка): (не учитываем, т.к. незначительно)
Теперь суммируем КБЖУ для теста:
- Калории: 680 + 600 + 60 + 740 + 140 + 0 + 40 = 2260 ккал
- Белки: 20 + 0 + 4 + 0 + 12 + 0 + 0 = 36 г
- Жиры: 2 + 0 + 3 + 82 + 10 + 0 + 0 = 97 г
- Углеводы: 140 + 150 + 5 + 0 + 0 + 1 + 10 = 306 г
Итого для теста:
- Калории: 2260 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 97 г
- Углеводы: 306 г
2. Сливочный крем
Ингредиенты и их КБЖУ:
Сливочный сыр (240 г):
- Калории: 720 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 10 г
Сливки 33% (120 г):
- Калории: 400 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 4 г
Сахарная пудра (60 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Сублимированная малина (1 ст.л., около 10 г):
- Калории: 35 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Теперь суммируем КБЖУ для сливочного крема:
- Калории: 720 + 400 + 240 + 35 = 1395 ккал
- Белки: 20 + 2 + 0 + 1 = 23 г
- Жиры: 60 + 40 + 0 + 0 = 100 г
- Углеводы: 10 + 4 + 60 + 8 = 82 г
Итого для сливочного крема:
- Калории: 1395 ккал
- Белки: 23 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 82 г
Общий результат (тесто + крем):
- Калории: 2260 + 1395 = 3655 ккал
- Белки: 36 + 23 = 59 г
- Жиры: 97 + 100 = 197 г
- Углеводы: 306 + 82 = 388 г
Общие КБЖУ:
- Калории: 3655 ккал
- Белки: 59 г
- Жиры: 197 г
- Углеводы: 388 г
Этот расчет является приблизительным, так как фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







