Рождественское безе с клюквой и кремом
Ингредиенты
- безе
- белок яичный-3 шт
- крахмал кукурузный -1 ст.л.
- сахарная пудра -160 гр.
- ванильная эссенция-1 ч.л.
- уксус-0.5 ч.л.
- джем
- сахар-1 ст.
- кукурузный крахмал -2 ст.л.
- сок апельсиновый 1 ст.
- свежая или замороженная клюква тм «cranberry» -1.5 ст.
- крем
- сахарная пудра 1 ст.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- 1 ст. жирных сливок 37%
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем белки. Сначала на минимальной скорости добавляя постепенно сахарную пудру 90грамм. Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до крепких пиков. Добавляем уксус. Далее оставшуюся сахарную пудру и крахмал, уменьшаем скорость и взбиваем, буквально 5 сек. Нагреваем духовку до 180 гр. Ставим наше безе в духовку и тут же убавляем на 90 гр. И печем в закрытой духовке 2 часа. После выключаем духовку и оставляем безе еще на 1 час. Наше безе готово.
Начинка
В кастрюльке соединяем сок, клюкву, крахмал и сахар. Варим, до загустения постоянно помешивая, на среднем огне. Охлаждаем .
Крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
На наше безе наносим клюквенный джем, оставляя место для крема. Украшаем кремом , как на фото.
Тут же подаем к столу. Приятного Чаепития!
Безумно вкусное и праздничное безе с клюквой. Порадует Вас и Ваших близких. С наступающим Рождеством!
Мега красиво !!!
Мега красиво !!!
Спасибо.
безе не люблю, но идея очень хороша и красиво
Спасибо. Безумно вкусное безе и мягкое.
Очень красиво! По новогоднему!
Огромное спасибо
Какая красота!
Спасибо большое. С Наступающим Вас!
Спасибо! И Вас также!
Вкуснотища и красотища!
Спасибо. Угощайтесь
Прикольно смотрятся безешки! А я всё с безе не подружусь.
Спасибо. Значит уже пора подружиться С Наступающим!
Обожаю безешки! Ваши - супер красивучие!!!
Спасибо Снаступающим Рождеством!
Красиво и вкусно !!!
красота!
Спасибо
Спасибо
прелесть какая! как креативно и красиво, Светуль, удачи!
Ярко и празднично!
Спасибо С Наступающим Рождеством
Класс! Мне варежку.
Хоть две
И ярко и красиво и Браво
Спасибо
Очень, очень красиво!!!!!
Спасибо
Светуля,красиво.нажно и очень вкусно!