Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью

Фото к рецепту: Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью

Французская

30 мин.

6

Простой

75434

8

10

28 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 1
1. Подготовим продукты.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 2
2. Сначала приготовим карамельный соус: в сотейнике прогреть 150 мл сливок. В другом сотейнике карамелизировать 100 г сахара и 2 ст л воды.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 3
3. Осторожно подлить горячие сливки, довести до кипения и варить до растворения карамели, помешивая. Добавить морскую соль. Снять с огня, охладить.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 4
4. Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 5
5. 400 мл сливок взбить в густую пену. Белки и сливки убрать в холодильник.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 6
6. Желтки взбить до бела с 60 граммами обычного и ванильным сахаром.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 7
7. Подмешать к желткам сначала сливки, затем белки.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 8
8. Силиконовую форму ополоснуть водой, выложить ¼ часть сливочно-яичной массы.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 9
9. На нее выложить 1/3 карамельного соуса.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 10
10. Повторять пока форма не наполнится. Убрать на ночь в морозилку.
Сливочно-ванильное парфе с соленой карамелью: шаг 11
11. Перед подачей вынуть форму из морозилки, перевернуть на сервировочную тарелку, украсить оставшейся карамелью и рубленными орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Дополнительная информация

Холодный сливочно-ванильный десерт с соленой карамелью – на мой вкус мало что найдется вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.03.2018 16:14
Ответить

Вау, какие люди на сайте! И с каким же ты пришла рецептом, это просто высокий класс!

Вспомнилась фраза из "Любовь и голуби": "Раиса Захаровна, я бы сейчас горбушечкой отравился..." - несчастный даже не предполагал, что в мире существет такое парфе  

Настроение радостно поднялось и теперь долго не опустится 

byrenka
28.03.2018 16:53
Ответить

Юрий, Вы меня просто смутили!!!!surprise Тем не менее очень приятно, спасибо!!!

Ответить

Вкусно-то как!!!!

sadi 09
31.03.2018 10:52
Ответить

Воздушно. Красиво.

Волшебно. Чудесно.

Парфе - это вкусно.

А фото - прелестно.

irinavolkova
02.04.2018 14:59
Ответить
*комментарий удален пользователем
nestea
02.04.2018 15:47
Ответить

Обалдеть, как вкусно!!!!!!!!!

den serov
04.04.2018 11:47
Ответить
*комментарий удален пользователем
mellorn
04.04.2018 20:18
Ответить

Бесподобный десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru