Чем славится Сицилия?

Чем славится Сицилия?

В том дивном крае 11 месяцев в году чистое голубое небо, большую часть дня находиться на улице невозможно и самая знаменитая мафия, о которой слагаются до сих пор легенды, родом именно из Сицилии. И, поговаривают, самые вкусные и насыщенные энергией продукты можно приобрести лишь на Сицилии.

1. Сладкое вино

Источник: italy4me.ru

Сицилийское вино считается самым алкогольным на территории Европы. Сладкое и чуть терпкое, исторически его принято разбавлять ½ холодной водой. Потребляют такое вино итальянцы и во время обеда, и на ужин. Нередко можно увидеть, как в ресторанах маленьким детям тоже наливают вино в соотношении ¼.

2. Моцарелла буффало


Источник: massimos.co.nz

Эксклюзивный сицилийский сыр. Жители это региона готовы часами доказывать, что настоящая моцарелла - та, которая хранится не более суток, которую по вкусу не отличишь от простого советского кефира - производится лишь в регионе Катания (куда входит остров Сицилия). Молоко чёрных буйволиц обрабатывается специализированным образом, что коренным образом отличает получаемый сыр от производимой из молока коровы. И «европейская» моцарелла, которая чаще всего продаётся во Франции и Германии, лишь недостойная копия.

3. Красные фрукты

Источник: dietaprosto.ru

На Сицилии, как известно, на деревьях растут лимоны. Увесистые, с плотной кожицей, их можно ходить и срывать также беспрепятственно, как в Москве - яблоки. Лимоны там сладкие, без горчинки.
На обед сицилийцы едят фрукты, те же самые лимоны, а также насыщенные солнцем красные апельсины, сладкие грейпфруты и недозрелый виноград (зрелые плоды предназначены для изготовления вина).

4. Итальянское мороженое

Источник: r-tur.com

Традиционное итальянское мороженое отличается добавлением на начальных стадиях приготовления яиц. Желток лучше сохраняет вкусовые качества продукта, однако такое мороженое довольно быстро портится на солнце. Нередко туристы после посещения Палермо жалуются на несварение желудка. В дорогих ресторанах в качестве дополнения к десерту, чтобы избежать неожиданностей, часто предлагают попробовать граппу.

5. Холодные спагетти

Источник: mrwallpaper.com

Где-то около 12 часов дня на Сицилии принято совершать обеденный приём пищи. Солнце уже в зените, на улице находиться невозможно, и горячая пища просто немыслима. На обед сицилийцы предпочитают ограничиваться лёгкими холодными спагетти и фруктами, чтобы зарядиться энергией до конца дня.

Автор: Энтина Татьяна

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru