Классическая лазанья

10 рецептов классическая лазанья

Классическая лазаньяКлассическая лазанья

Каталог: Классическая лазанья

для мясного соуса:
500 гр. ов говяжьего фарша
4 стол. ложки качественного оливкового масла
1 ст. красного сухого вина
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока
соль
перец
1 банка качественного томатного соуса для пасты (томатной пастой или не дай бог кетчупом не заменять!!!)
для соуса "бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 гр. ов слив. масла,
соль
- сухие пласты теста для лазаньи - у меня была упаковка 450 гр. использовала где-то 2\\3, смотрите какая у вас форма, уйти может меньше/больше
- сыр пармезан

1452690 мин.101524

chef-yelena

16 декабря 2010, 10:23


Лазанья " фантазия"Лазанья " фантазия"

Каталог: Классическая лазанья

12-15 листов лазаньи
начинка мясная:
750 гр. смешанного фарша
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
60 гр. копченой ветчины (индюшка)
50 мл. растительного масла
200 мл. белого вина
1,5 ст.л. томатной пасты
2 палочки корицы
кориандр, перец, соль
щепотка сахара.
начинка шпинатная:
250 гр. замороженного шпината
1 средняя луковица
1 ст.л. слив.масла
зелень укропа
100 гр. феты
1 ст.л. тертого пикантного сыра
1 яйцо
соль
перец.
200 гр. сливок (12%)
50 гр. слив.масла
150 гр. тертого сыра( у меня "эмменталь").
форма 20 30 см.

756890 мин.61832

glaros

14 ноября 2010, 20:40


Лазанья под сырным соусомЛазанья под сырным соусом

Каталог: Классическая лазанья

250 гр. листов лазаньи
-
соус «болоньезе»:
600 гр. мясног фарша
2 луковицы
1 банка (450 г) томатного соуса
0.5л бульона(у меня куриный)
соль и специи -
-
соус сырный:
50 гр. сл. масла
1 ст.л. (с горкой) муки
0,75-1 л молока
~150 гр. тертого сыра
соль и специи -
0.5 ч.л. мускатного ореха
-
кроме того:
растительное масло – для обжаривания
150 гр. тертого сыра – для посыпки
2-3 помидора

330270 мин.1947

chocolate_girl

07 августа 2010, 22:51


Лазанья, еще однаЛазанья,  еще одна

Каталог: Классическая лазанья

листы лазаньи - 10 шт.
фарш говяжий - 500 г
луковица-шалот - 1 шт.
помидоры протертые консервированные - 300 г
соль
перец, приправы
сыр "джюгас" - 150 г
сливки - 200 мл.
вино белое - 50 мл.

1576280 мин.62052

fanny

01 декабря 2009, 02:33


Лазанья "выходного дня"Лазанья "выходного дня"

Каталог: Классическая лазанья

тесто для лазаньи (готовое) - 8 листов
соус бешамель:
молоко - 0,5 литра
сливочное масло - 30-50 гр.
мука - 2 ст.л.
мускатный орех
начинка:
фарш ≈ 400 гр.
помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка (800 г)
лук репчатый - 2 средних головки
шампиньоны – 400 гр. мороженных
фасоль зеленая мороженная ≈ 200 г
твердый сыр - 150 гр.
пармезан - 20 гр. (по желанию и наличию)
соль
перец
базилик сушеный (или др. приправы)
растительное масло для обжаривания

173310 мин.727

basundrya

09 мая 2009, 14:21


Лазанья. она самая.Лазанья. она самая.

Каталог: Классическая лазанья

листы для лазаньи 500 гр.
сыр мягкий 250 гр.
сыр твердый 200 гр.
яйца 3 шт.
для рагу болоньез:
свинина постная 0,5 кг.
говядина 0,5 кг.
лук 3 шт.
чеснок 3 зубчика.
морковь 2 шт.
томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
оливковое масло.
соль
перец.
для бульона:
фарш 0,2 кг.
вода 0,6 литра.
соль
перец горошком 4-5 шт.
"марсала" или другое белое десертное вино 2 ст.л.
для соуса бешамель:
молоко 500 гр.
мука 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
мускатный орех 2 щепотки.
соль
перец.

1451180 мин.61842

ole-epi

18 марта 2009, 17:35


Лазанья для любимойЛазанья для любимой

Каталог: Классическая лазанья

для суго:
0,5 кг. фарша
3 луковицы
2 пучка зелени ( у меня укроп и петрушка)
1 маленькая головка чеснока
1 банка конс.томатов
1 пачка (0,2 л) пассированных томатов
растительное масло для жарки
для сливочного соуса:
0,5 л молока
0,2 л жирных сливок
50 гр. слив.масла
2 ст.л. муки
ну и сами листы лазаньи

60301 мин.12833

evgeny73

08 марта 2009, 19:15


Лазанья италянскаяЛазанья италянская

Каталог: Классическая лазанья

состав
листы лазаньи - 9-12 шт.
сыр твердый - 300 гр.
для начинки:
фарш мясной - 600-700 гр.
помидоры - 300-400 гр.
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
для соуса бешамель:
молоко - 800 мл. ,
масло - 80-100 гр.
мука - 4 ст.л

216581 мин.31279

iness83

03 октября 2008, 00:14


Классическая лазаньяКлассическая лазанья

Каталог: Классическая лазанья

для соуса болонезе понадобится:
мясной фарш:
160 гр. свиной шейки
220 гр. говяжьей вырезки
150 гр. телячьей вырезки
350 гр. бескостной говядины)
30 гр. стеблей сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 сладкий болгарский перец
2 зубчика чеснока
5 крупных помидоров
по 3 горошины черного и белого перца
1 небольшой стручок чили
1 ст.л. оливкового масла
соль
для соуса бешамель:
100 мл. сливок 33%
500 мл. молока 3,5%
100 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 щепотка мускатного ореха.
помимо этого:
500 гр. моццарелы
50 гр. пармезана
400 гр. итальянского творога рикотта
4 яйца
100 гр. вареной ветчины
1 ст.л. оливкового масла.
паста
томатный соус

523490 мин.122665

amy sample mcferson

07 августа 2008, 02:48


Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Каталог: Классическая лазанья

листы для лазаньи - 6 шт
сыр пармезан - 150 гр
для суго
фарш говяжий - 300 гр
томаты консервированные - 0,5 кг. (можно заменить томатной пастой)
для бешамеля
молоко 400 гр
мука - 1 ст.л
масло сливочное - 1 ст.л
соль
перец, лук, чеснок, базилик
красное сухое вино - 50-70 мл.

789680 мин.83227

аглая

25 февраля 2008, 22:04


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru