Пончики на дрожжах

Фото к рецепту: Пончики на дрожжах

Домашняя

120 мин.

4

Средний

28717

14

33

16 декабря 2010, 10:19

Ингредиенты

  • - 12-15 ст.л. муки
  • - 3 желтка
  • - 1 ст.л. сахара
  • - 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15г прессованных)
  • - 200 гр. молока
  • - 30 гр. сливочного масла
  • - 1 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, чтобы было теплым, добавить дрожжи, развести их в молоке, дать постоять 20 минут для активации дрожжей. В большую миску просеять муку. К дрожжам добавить масло, желтки, соли на кончике ножа, сахар и коньяк. Все смешать. Влить в муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем. Замесить место на поверхности, посыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые можно вырезать с помощью горлышка бутылки или узкой рюмки. Дать полежать на столе 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало хотя бы половину пончика, а лучше 2\\3. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.

Из оставшихся белков можно также сделать глазурь, взбив их со стаканом сахара в крепкую пену. Обмазать ею пончики и дать подсохнуть, не кладя друг на друга.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigal
16.12.2010 11:40
Ответить
Соблазнительные пончики. 5.
chef-yelena
16.12.2010 11:51
Ответить
спасибо )) сегодня делала вместо ужина, так захотелось, что прям еле дождалась пока тесто подойдет )))
kalinina86
16.12.2010 13:35
Ответить
симпатичные такие получились*THUMBS UP*
дашенька17
16.12.2010 14:23
Ответить
Спасибочки!*THUMBS UP* Утащила рецепт.
irina-kolyshkova
16.12.2010 19:04
Ответить
*BRAVO*Красавчики!!!@}--}--
lil-8888
16.12.2010 19:21
Ответить
Аппетитные пончики!
chef-yelena
16.12.2010 22:13
Ответить
Спасибо, ребят! Очень просто делаются, рецепт хороший, самой понравился, вот и выкладываю ))
MissJoker
17.12.2010 04:49
Ответить
отличные пончики))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели