Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус Болоньезе:

1. Нарезаем кубиками лук и помидор.

2. Обжариваем до золотистого цвета лук.

В обжаренный лук выкладываем фарш, нарезанные помидоры, томатную пасту.

Солим, перчим и перемешиваем.

Тушим под крышкой до готовности.

Готовим соус Бешамель:

3. Разогреваем сливочное масло.

Вводим муку постоянно перемешивая.

Следом тонкой струйкой вводим горячее молоко постоянно перемешивая.

4. Смазываем форму сливочным маслом и чередуем слоя:

1. Листья лазаньи.

2. Соус Бешамель

3. Соус Болоньезе.

Последним слоем должен оказаться соус Бешамель.

Чтобы края лазаньи не были сухими можно подлить немного воды.

5. Натираем сыр и выкладываем его на соус Бешамель толстым слоем.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0829
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru