Быстрая лазанья из тонкого лаваша
Ингредиенты
- тонкий лаваш - 6 листов
- мясной фарш - 600 гр.
- томатный сок - 300 мл.
- сыра моцарелла - 250 гр.
- лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.
2. Помидор очищаем от кожицы.
Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10-15 секунд, после чего воду сливаем и легко снимаем кожуру.
Помидор нарезаем кружочками толщиной до 5 мм.
3. Сыр натираем на крупной терке.
Обрезаем лаваш по своей форме.
Я использую круглую сковороду диаметром 24 см.
4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.
Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не закончится лаваш.
Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.
По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.
5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.
Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.