Лазанья (lasagne al forno)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

смешать муку, яйцо и желток

добавить растительное масло и, если необходимо, воду

замесить тугое, не липнущее к рукам тесто

завернуть тесто в пленку и оставить на 15-20 минут

Приготовить соус «Болоньезе»:

разогреть в сковороде растительное масло

обжарить до мягкости лук, нарезанный средним кубиком

добавить в сковороду измельченный чеснок – обжаривать до золотистого цвета

добавить в сковороду фар – обжаривать до готовности

добавить в фарш специи – перемешать

влить в сковороду вино – тушить до выпаривания вина

добавить в фарш томатную пасту – перемешать

влить воду – перемешать

добавить по вкусу соль и черный перец – перемешать

тушить на среднем огне 5-10 минут

Приготовить соус «Бешамель»:

в сковороде разогреть сливочное и растительное масла

всыпать муку – перемешать и жарить 1-2 минуты

влить молоко – перемешать и варить до загустения

снять с огня и накрыть пленкой «в контакт»

Сыр натереть на терке: обычный на крупной, пармезан – на мелкой

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность

Разделить тесто на 4 части – раскатать в 4 тонких (0,5-1 мм) пласта, по размерам формы для запекания

Сформировать лазанью:

дно формы смазать соусом «Бешамель»

поочередно выложить лист теста, затем 1/3 часть соуса «Болоньезе», затем ¼ часть соуса «Бешамель», затем ¼ часть обычного сыра и ¼ часть пармезана

в такой же очередности выложить сверху остальные ингредиенты

последний, верхний лист теста смазать только соусом «Бешамель» и присыпать остатками сыра

Запекать лазанью 30-40 минут при температуре 180-200 градусов

Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять 10-15 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0833
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru