Лазанья от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим мелко или натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук с чесноком несколько минут, добавляем фарш.

Разминаем фарш лопаткой, перемешивая его с обжаренным луком и чесноком.

Через 5-7 минут необходимо посолить фарш, приправить черным молотым перцем, затем добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Теперь готовим соус "Бешамель".

В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и интенсивно размешивать венчиком, чтобы мука не взялась комками.

Затем постепенно вливаем теплое молоко, не прекращая помешивать венчиком, солим по вкусу, приправляем молотым мускатным орехом.

Прогреваем соус до момента загустения (по консистенции соус должен быть как жидкая сметана).

Приступаем к сборке лазаньи.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель, кладем листы лазаньи (можно внахлёст), затем слой фарша, слой бешамеля и слой тертого твердого сыра.

Еще раз повторяем в том же порядке.

Третий слой - листы лазаньи, которые необходимо покрыть белым соусом и присыпать пармезаном.

Запекаем лазанью при температуре 180 градусов около 40 минут.

Это мой любимый рецепт лазаньи и я надеюсь, что вам он тоже понравится!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru