Ложная лазанья (из пельменей)
Ингредиенты
- пельмени русские тм "окраина" - 400 г
- соус томатный - 200 г
- сливки - 100 мл.
- сыр твердый - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пельмени желательно хоть немного оттаять, чтобы не совсем из морозилки. Для этого я подержала их в микроволновке 5 минут на маленькой мощности. Если знаете, что будете готовить это блюдо завтра или вечером, то лучше заранее оттаять замороженные пельмени в холодильнике.
Дальше все очень просто.
В форму для запекания выкладываем и равномерно распределяем томатный соус (у меня был готовый соус для болоньезе "Долмио"), можно использовать протертые томаты.
Поверх выкладываем пельмени в один слой.
Немного сбрызгиваем пельмени сливками (это мое ноу-хау) и засыпаем натертым сыром.
Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Поверьте, вкус действительно напоминает лазанью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно я была на мастер-классе в кулинарной студии, где мы готовили настоящую лазанью по всем правилам - сами месили тесто, раскатывали его, резали на пластинки, варили мясной соус и соус бешамель, потом собирали слоями и запекали - результат, конечно превосходный, но процесс этот длительный, а лазанью у меня все любят, особенно сынок частенько просит, поэтому в интернете подсмотрела вот такой хитрый способ приготовления блюда из готовых тортелини или равиоли (которые я заменила пельменями ТМ "Окраина"), очень похожего по вкусу на лазанью.
"Окраина" выручает нас и в праздники, и в будни.
Оля, прекрасный рецепт для будней! Вкусно и по-новому! Фото очень аппетитные!
Спасибо! Главное, Наташ, что на сегодняшний день для меня окраинские пельмени единственные, которые с мясом внутри, а не с суррогатом.
Замечательно)))
Спасибо, Наташа!
Действительно, хорошая идея!
Оленька, спасибо, идею подсмотрела в Пинтересе.
попробуйте вариант с лавашом
То есть? Куда лаваш-то вставлять?
отправил в личку ссылку, готовьте на здоровье и выкладывайте вариантом
Красота какая! Смачно!
Спасибо, Настя!
Очень интересно!
Вкусно получилось!
Очень интересно!
Сама заинтересовалась, Свет, еще когда в ФБ ролик видела похожего блюда несколько месяцев назад.
Ничего себе! но вообще я думаю, что это вкусно!