Домашняя лазанья из лаваша.

Фото к рецепту: Домашняя лазанья из лаваша.

Ингредиенты

  • лаваш — 2 шт.
  • фарш — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • банка помидор в собственном соку — 1 шт.
  • банка помидор в собственном соку — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.

Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.

Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
Валентина6785

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
VLADIMIR
20.01.2017 13:47

да лаваш очень выручает, я и Ачму тоже из него делаю....

my_blue_eyes

А где фот в разрезе?

my_blue_eyes

фото....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты