Простая лазанья на сковороде

Фото к рецепту: Простая лазанья на сковороде

Ингредиенты

  • помидоры, консервированные в собственном соку (рубленые) — 300 г
  • листы для лазаньи — 4 шт. (примерно 100 г)
  • фарш говяжий - 300 г
  • специи для фарша — 1 ч.л.
  • соус томатный — 100 г
  • вода — 100 г
  • лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр твердый — 50 г
  • базилик для украшения

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления


5.04.23025850929940451.01
Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Уважаемый кулинар, просьба заполнить раздел "Как приготовить".  Рецепты без описания удаляются! Администрация сайта.

Ужин за полчаса

Увы, мне эта функция не доступна. Вот текст. 1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло.
2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время.
4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).)
5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут.
6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см.
7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.)
9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел.
10.  Сыр натереть на мелкой терке.
11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты