Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.

Фото к рецепту: Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.
ИтальянскаяНе определен
1594191342

Ингредиенты

  • для лазанье с мясом:
  • сыр твердый - 300 гр.
  • для соуса "а-ля болоньезе" :
  • фарш мясной - 600-700 гр.
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика, з
  • елень базилика и петрушки соль,
  • свежемолотый перец
  • для соуса бешамель:
  • молоко - 800-900 мл. ,
  • масло - 80-100 гр.
  • мука - 4 столовых ложки,
  • соль
  • перец
  • тесто для лазаньи:
  • мука - 200 гр.
  • яйцо – 2
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:Для приготовления теста просеем 200 грамм муки,( я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того,чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.В центр разбиваем 2 яйца, положим соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.(примерно 15 мин.) разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на две части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Пласт доводим до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.

Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Приготовить соус бешамель:В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.

Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.: фото шаг 1
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.: фото шаг 2
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.: фото шаг 3
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.: фото шаг 4
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.: фото шаг 5
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.: фото шаг 6
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.: фото шаг 7
Лазанья с мясом, тесто для лазаньи.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a1gv3a
26.10.2009 15:58

Уже хочется кусочек...

a1gv3a
26.10.2009 15:59

Уже хочется кусочек...

ната777

Отлично. Очень аппетитная. Спасибо за рецепт.5.

bessonnica

Изумительно. Подвиг! Страшно хочется есссссть!

alyakeyk
26.10.2009 18:07

Круто!Самой сделать тесто...только за это-5555555555!а ещё и всё вкусно-умница!

Mil@_Mil@

Очень аппетитно! А рецепт-то какой детальный и, о-го-го какой объемный! 5

anzelikas

Только 5! Отличный рецепт!

defo
26.10.2009 23:50

я привикла л покупному тесту. попробую приготовить ваш вариант.очень аппетитно смотрится спасибо 5555555555555555.

chef
27.10.2009 00:08

Я тоже так готовлю, только тесто делаю зеленым :) Приходите Алёна в гости :) 55555+

иррез

Очень аппетитно!!!555

vicus
18.05.2010 17:47

Отлично!!!

anastasiya002

Попробовала! Получилось очень вкусно! Но с тестом пришлось повозиться, из-за того, что сильно крутое его тяжко раскатывать... В следующий раз возьму покупное! 5

Алёна

Готовлю тесто сразу на три раза, и оставшиеся уже нарезные листы замораживаю, очень удобно и вкусно)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты