Лазанья с мясом | тесто для лазаньи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

Для приготовления теста просеем 200 грамм муки, (я заранее просеяла 300 гр. муки) для насыщения муки кислородом.

Муку насыпем на разделочный стол горкой.

В центре сделаем углубление в виде воронки.

Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 2 яйца, положим соли.

Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым.

Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Примерно 15 мин. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусов вправо-влево.

Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, след должен исчезнуть.

При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на две части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой.

Пласт доводим до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки.

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Приготовить соус бешамель:

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты.

Соус должен загустеть.

Посолить и поперчить.

Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.

Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").

Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.

На листы лазаньи положить часть соуса.

Густо посыпать тертым сыром.

Затем снова уложить ряд листов лазаньи.

И еще раз полить соусом и посыпать сыром.

Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.

Последним слоем выложить листы лазаньи.

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут.

Затем разрезать на порции и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с мясом | тесто для лазаньи: шаг 1Лазанья с мясом | тесто для лазаньи: шаг 2Лазанья с мясом | тесто для лазаньи: шаг 3Лазанья с мясом | тесто для лазаньи: шаг 4Лазанья с мясом | тесто для лазаньи: шаг 5Лазанья с мясом | тесто для лазаньи: шаг 6Лазанья с мясом | тесто для лазаньи: шаг 7Лазанья с мясом | тесто для лазаньи: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galavara
26.10.2009 15:58
Ответить
Уже хочется кусочек...
Galavara
26.10.2009 15:59
Ответить
Уже хочется кусочек...
ната777
26.10.2009 16:22
Ответить
Отлично. Очень аппетитная. Спасибо за рецепт.5.
bessonnica
26.10.2009 16:39
Ответить
Изумительно. Подвиг! Страшно хочется есссссть!
alyakeyk
26.10.2009 18:07
Ответить
Круто!Самой сделать тесто...только за это-5555555555!а ещё и всё вкусно-умница!
Mil@_Mil@
26.10.2009 18:23
Ответить
Очень аппетитно! А рецепт-то какой детальный и, о-го-го какой объемный! 5
anzelikas
26.10.2009 23:26
Ответить
Только 5! Отличный рецепт!
defo
26.10.2009 23:50
Ответить
я привикла л покупному тесту. попробую приготовить ваш вариант.очень аппетитно смотрится спасибо 5555555555555555.
chef
27.10.2009 00:08
Ответить
Я тоже так готовлю, только тесто делаю зеленым :) Приходите Алёна в гости :) 55555+
иррез
29.10.2009 15:39
Ответить
Очень аппетитно!!!555
vicus
18.05.2010 17:47
Ответить
Отлично!!!
anastasiya002
15.10.2010 04:08
Ответить
Попробовала! Получилось очень вкусно! Но с тестом пришлось повозиться, из-за того, что сильно крутое его тяжко раскатывать... В следующий раз возьму покупное! 5
Алёна
15.10.2010 12:32
Ответить
Готовлю тесто сразу на три раза, и оставшиеся уже нарезные листы замораживаю, очень удобно и вкусно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru