Фото к рецепту: Лазанья

Итальянская

Средний

4323

1

0

12 ноября 2020, 10:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. В муку добавить яйцо, растительное масло, соль и воду.

Замесить крутое тесто и отложить его в сторону, чтобы оно "отдохнуло" и стало более эластичным.

Соус Болоньезе:

1. Бланшировать помидор (залить его кипятком)

2. Измельчить чеснок, нарезать лук и болгарский перец

3. Очистить помидор от шкурки и нарезать его кубиком

4. В сковороде обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить к ним перец, а затем помидор.

5. Когда овощи обжарятся, добавить вино и дождаться, пока оно выпарится

6. Добавить томатную пасту и воду

7. Затем добавить соль, черный молотый перец, кориандр и паприку

8. Несколько минут прокипятить и отставить в сторону

Соус Бешамель:

1. В посуде с толстым дном соединить растительное и сливочное масло (дождаться пока последнее растопится)

2. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета

3. Влить молоко и довести соус до загустения

4. Посолить и добавить мускатный орех

Когда все составляющие лазаньи готовы:

1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5-1 мм и вырезать листы нужно размера

2. На дно формы выложить немного соуса Бешамель

3. Затем поочередно выложить лист теста, соус Болоньезе, опять соус Бешамель, тертый сыр и тимьян

4. В таком же порядке выложить еще два слоя лазаньи

5. Запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов

6. Готовую лазанью немного остудить (в противном случае она будет плохо держать форму) и нарезать на порционные кусочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из указанного выше количества продуктов на выходе получается две лазаньи размером 10х18 см

Лучше всего для приготовления лазаньи использовать два вида сыра – моцареллу и пармезан. Но если их нет, то подойдет любой другой сорт твердого сыра

Листы теста предварительно отваривать не обязательно, поскольку соус Болоньезе достаточно жидкий. Однако если у вас получился чрезмерно густой соус Болоньезе, то лучше всего листы теста все-таки предварительно отварить

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели