Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Фото к рецепту: Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Домашняя

60 мин.

6

Средний

9613

1

0

26 мая 2019, 09:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, капусту разделяем на листья.

Ставим воду на огонь.

Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

На крупной терке трем морковь и добавляем к луку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Тем временем болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к овощам.

Помидоры нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.

Вливаю помидоры к овощам и всыпаю соль, черный молотый перец, травы хмели сунели.

Даем еще протушиться пару минут.

Тем временем вода закипела и опускаем в воду листья капусты.

Варим буквально 1-2 минутки и достаем.

Старую капусту варим примерно 5 минут.

Воду немного присолила.

В конце к овощам добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Фарш для лазаньи берем любой.

Солим, перчим и перемешиваем.

Готовим соус «Бешамель».

Доводим молоко до кипения и растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

К маслу добавляем 1 ст.л. с небольшой горкой муки и быстренько соединяем все вместе.

Образовалась густая масса и теперь разводим ее молоком.

Вливать молоко надо небольшими порциями и постоянно мешать , чтобы соус не пригорел.

Огонь самый маленький.

Когда остается 1 половник молока, добавляем к нему соль, черный перец и мускатный орех.

Даем запарится и вливаем в соус.

Варим до первых бульбашек, постоянно помешивая.

Выключаем огонь, еще немного мешаем и отставляем.

Собираем лазанью.

Первым слоем выкладываем капусту, далее фарш.

Следующими за фаршем идут овощи и поверх соус.

У меня получилось разделить на три слоя.

Форма диаметром 20*30 см.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

В конце готовки, верх посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0742
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru