Фото к рецепту: Лазанья

Домашняя

100 мин.

6

Средний

3145

0

0

17 апреля 2019, 13:57

Ингредиенты

  • листы для лазаньи - 18 шт.
  • сыр твердый - 400 гр.
  • для мясного рагу:
  • говядина - 700 гр.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • соус томатный - 400 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • вода - 100 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • базилик (сухой) - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 1 гр.
  • чеснок (сухой) - 1 гр.
  • смесь итальянских трав - 2 гр.
  • для соуса "бешамель":
  • молоко - 1 л.
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло.

Затем выложить мелконарезанные лук и морковь.

Тушить под крышкой 10 минут.

Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку.

Обжаривать еще 10 минут.

Далее добавить томатный соус.

Тушить под крышкой 5 минут.

В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду.

Тушить под крышкой 20-30 минут.

Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло, добавить муку, смешать.

Оставить на огне на несколько минут, перемешивая.

Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы.

В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.

В форму для запекания выложить часть соуса, распределить.

Затем выложить листы лазаньи, поверх них - половину рагу.

Следом снова соус и сыр.

Затем все слои повторяются.

В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.

Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели