Лазанья от Svetlana2018
Ингредиенты
- листы для лазаньи - 18 шт.
- сыр твердый - 400 гр.
- для мясного рагу:
- говядина - 700 гр.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- соус томатный - 400 гр.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- вода - 100 мл.
- соль - 1 ч.л.
- базилик (сухой) - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1 гр.
- чеснок (сухой) - 1 гр.
- смесь итальянских трав - 2 гр.
- для соуса "бешамель":
- молоко - 1 л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- масло сливочное - 60 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло.
Затем выложить мелконарезанные лук и морковь.
Тушить под крышкой 10 минут.
Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку.
Обжаривать еще 10 минут.
Далее добавить томатный соус.
Тушить под крышкой 5 минут.
В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду.
Тушить под крышкой 20-30 минут.
Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло, добавить муку, смешать.
Оставить на огне на несколько минут, перемешивая.
Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы.
В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.
В форму для запекания выложить часть соуса, распределить.
Затем выложить листы лазаньи, поверх них - половину рагу.
Следом снова соус и сыр.
Затем все слои повторяются.
В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.
Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.