Домашняя лазанья

Фото к рецепту: Домашняя лазанья

Домашняя

40 мин.

4

Простой

4161

0

1

24 мая 2018, 12:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем кусочек сливочного ( 10 г) и обжариваем 5-7 минут, добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета фарша, добавляем соль, специи. Выливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара, пол чайной ложки. Тушим соус около часа.

Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой. Понемногу вливаем молоко и венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне. Когда соус стал однородным добавляем мускатный орех. соль и выключаем огонь.

Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи ( у меня листы для запекания. которые не нужно варить) далее мясной соус болоньезе, сверху молочный соус бешамель и посыпаем тертым сыром, делаем так три слоя, Запекаем лазанью 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru