Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста

Фото к рецепту: Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста

Итальянская

Не определен

64529

33

95

15 марта 2009, 02:23

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • для цвета:
  • розовый - 1 ст.л. порошка паприки (для пикантности можно добавить немного порошка чили)
  • зеленый – 100 гр. шпината (у меня был замороженный)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для домашней пасты готовить совсем несложно. Смешиваем яйца с мукой, замешиваем гладкое тесто, чтобы не липло к рукам. Если необходимо, то муки можно доявить. Чтобы получить цветное тесто можно добавить натуральные красители, такие как порошок паприки, шпинат, шафран. Готово! Теперь надо ему дать около часа полежть (завернув в пищевую пленку) и можно приступать к раскатыванию.

А вот тонко раскатать и равномерно порезать достаточно сложно. Именно это мне никогда не удавалось. Но с недавнего времени у меня на кухне появилось приспособление для изготовления пасты, которое, конечно же, не осталось без применения.Этим приспособлением можно приготовить несколько разновидностей пасты (спагетти, фетиччине, таглиателле, листы для лазаньи). Готовить просто пасту было не совсем интересно, поэтому сразу сделала цветную.

Варить свежую пасту тоже очень легко. Закипятить воду, посолить, вбросить свежую пасту, дать закипеть и снять с огня, слить воду и паста готова.

Пошаговые фото рецепта

Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста: шаг 1Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста: шаг 2Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста: шаг 3Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста: шаг 4Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста: шаг 5Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
15.03.2009 02:28
Ответить
Здорово! 5+
nattywn
15.03.2009 02:30
Ответить
Посмотреть бы на это приспособление.. 5
natapit
15.03.2009 02:32
Ответить
отлично!!!вот это работа!555!!!
варуник
15.03.2009 02:34
Ответить
Классная штука! Хорошее это дело!
wolga6
15.03.2009 02:42
Ответить
ОТЛИЧНО! 555
maj4ik
15.03.2009 02:43
Ответить
класс! 5
Ответить
вот такая штука у меня есть, но почему-то у меня не получается...тесто рвется :( вот и лежит она в шкафу..... а Вам+++5555555
siyanie
15.03.2009 02:49
Ответить
Супер! 5!!!
люба-пытка
15.03.2009 02:56
Ответить
Умничка. ПЯТЬ.+
fialka1
15.03.2009 02:59
Ответить
Прелесть!Молодец!:)
mari2020
15.03.2009 03:05
Ответить
Великолепно!!!!!5!!!
kofelka
15.03.2009 03:10
Ответить
просто класс! 55555!
ильинка
15.03.2009 03:35
Ответить
Отлично!
andge
15.03.2009 03:58
Ответить
Я когда то видела такую штук в магазине ине купила очём сейчас очень жалею.А паста просто супер!+555
милочка 2703
15.03.2009 04:10
Ответить
Классно-приклассно!!!!!!!!! 555555555555555555 555555555555555555555555555555555555555555555555
аглая
15.03.2009 04:25
Ответить
Вещь!!!!
malinachka
15.03.2009 04:35
Ответить
klass... domashnee vsegda lutshe!! +5!
margaleta
15.03.2009 12:11
Ответить
Хороший прибор! 5!!!
kukuruzinka
15.03.2009 12:14
Ответить
Обожаю делать такую пасту сама, но терпения не всегда хватает раскатать. Где бы добыть такую штуку? 5
azzurro07
15.03.2009 12:39
Ответить
Я добавляю немного оливкового масла в тесто-оно становится эластичней.
skop
15.03.2009 13:24
Ответить
Это моя мечта :) Подскажите, сколько стоит такой "прибор"?
choncholina
15.03.2009 14:10
Ответить
паста действительно получается вкусной и полезной!Вам 5+, скажите как Вам её удаётся сохранить для следующего дня?Если так оставить -может пересохнуть и рассыпаться, а если заморозить то в комок превращается, поделитесь своим способом хранения!
glaros
15.03.2009 15:54
Ответить
Молодец,Вика!!!Отлично!
inesska
15.03.2009 17:02
Ответить
5+ суперррр!
oracle
15.03.2009 20:40
Ответить
вау как классно +5
svetik_semizvetik
15.03.2009 21:19
Ответить
О, у меня есть эта машинка - Nudelmaschine - или Pasta machine. В Европе в магазинах она стоит 35 Euro (правда в одном магазине видела и за 82 Euro). У нас в Иркутске - 2300,00 рублей. Вещь- супер! Шпинатом тесто "окрашиваю" всегда, а вот паприкой не догадалась! Спасибо за идею! 555!
liky
16.03.2009 14:16
Ответить
Рецепт полезный. 5! Листы для лазаньи делаю сам (без машинки) а на другое... проще курить.
ледидиана
27.03.2009 18:51
Ответить
Хех... Мне бы такую машинку,давно мечтаю о ней,но как тока собираюсь купить - обязательно найдется кто-то или что-то,что помешает... 555+++
alavali
25.04.2009 01:34
Ответить
Мечтаю о машинке для раскатки лапши. За рецепт спасибо. +55
Ответить
ДЕЛАЮ ТАК-ЖЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!5!
chef
24.06.2009 05:30
Ответить
Это не мои волосатые руки :) любимого :) :)
машечка2202
16.01.2010 17:33
Ответить
Прекрасный рецепт!!! 5+ забираю в копилку.
ола-ля
05.02.2011 20:44
Ответить
:)сегодня купила такую штуковину, буду пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru