Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что-то не вышло у меня разместить рецепт с пошаговым описанием, будем по-простому.

Итак: обжариваем слегка, до прозрачности репчатый лук на оливковом масле. Туда же кидаем нарезанную брусочками морковку. Добавляем порезанные пластинками шампиньоны, тушим до выпаривания жидкости. Далее кладем в сковороду два вида фарша, , обжариваем, помешивая, чтобы не было комков, добавляем томатную пасту, тушим пять минут, заливаем бульоном, солим, сдабриваем сухими специями Тушим не менее часа. В самом конце добавляем сливки и порезанную петрушку.

Варим бешамель, все как обычно: в обжаренную на сливочном масле муку вливаем молоко, прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая, солим, перчим, сдабриваем мускатным орехом. В самом конце добавляем тертый пармезан, "распускаем", немедленно снимаем с огня.

В форму вылить немного бешамеля, положить СУХИЕ пластинки лазаньи, мясной соус, белый соус. Чередовать, пока не заполнится форма. Верхний слой - пласт лазаньи, смазанный бешамелем.

Запекаем 50 минут при 200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья по-домашнему: фото шаг 1Лазанья по-домашнему: фото шаг 2Лазанья по-домашнему: фото шаг 3Лазанья по-домашнему: фото шаг 4Лазанья по-домашнему: фото шаг 5Лазанья по-домашнему: фото шаг 6Лазанья по-домашнему: фото шаг 7Лазанья по-домашнему: фото шаг 8Лазанья по-домашнему: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
05.04.2012 17:56
Ответить
Отличный рецептик!*YAHOO*
манюша
05.04.2012 18:20
Ответить
Очень аппетитное фото! А где что смотреть?;)
dobry_doktor
05.04.2012 18:49
Ответить
Девочки, у меня почему-то нет кнопки пошагового описания. Разбираюсь...%)
Olga
05.04.2012 18:24
Ответить
Аппетитная Лазанья !@}--}--
chereshnya3000
05.04.2012 18:49
Ответить
=O ХОЧУ ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ!!!! :'( Нет, не хочу, ТРЕБУЮ!!!]:}
dobry_doktor
05.04.2012 18:53
Ответить
Я бы с удовольствием, но у меня нет волшебной кнопки... Или я ее не нашла... Тут все так изменилось с моего последнего визита%)
mama tasi
05.04.2012 18:56
Ответить
Возможно Вы выбрали "обычный" способ размещения рецепта? зайдите в редактирование и посмотрите :) а мы подождём! @}--}--
dobry_doktor
05.04.2012 19:45
Ответить
Спасибо, Наташа, очень рада тебя видеть!!!
lil-8888
05.04.2012 19:36
Ответить
Юль, вкусно приготовила и такое красивое фото!@}--}--
OlesiaLesha
05.04.2012 20:33
Ответить
Красота,и очень вкусно:)
sweta1
05.04.2012 20:48
Ответить
красиво и вкусно,то,что добрый доктор прописала.....С возвращением!:)@}--}--
jamiroquai
05.04.2012 20:49
Ответить
Интересный состав!
mama tikka
05.04.2012 21:07
Ответить
ух,ты, какая высокая и ровненькая лазанья! у меня всё время получается на 3-4 слоя и невысокая, наверное, за счёт широкой формы всё разъезжается. Надо будет попробовать в такой же формочке сделать-порционно удобнее, а главное эстетичнее! Юля, фотка очень аппетитная*THUMBS UP*
ма-ма
05.04.2012 22:11
Ответить
Юля, с возвращением! Красиво и вкусно у тебя!!! @}--}--
tatian-1956
06.04.2012 16:07
Ответить
Очень аппетитная лазанья!!! Вкусный состав!!!
mellorn
06.04.2012 20:33
Ответить
Вкусно!
chef
07.04.2012 01:24
Ответить
Юль, давно тебя с рецептами не было видно. Красивый кусочек на фото и вкусный состав @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели