Лазанья по-домашнему

Фото к рецепту: Лазанья по-домашнему

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи - 6 шт
  • Сыр Пармезан - 150 гр
  • Для суго
  • Фарш говяжий - 300 гр
  • Томаты консервированные - 0,5 кг (можно заменить томатной пастой)
  • Для бешамеля
  • Молоко 400 гр
  • Мука - 1 ст.л
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Соль, перец, лук, чеснок, базилик
  • Красное сухое вино - 50-70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим суго

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить

Добавить фарш и еще обжарить

Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса

Готовим бешамель

Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно

Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка

Сборка

Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.

На дно формы налить немного бешамеля

Выложить листы лазаньи - не отваривать

Тонким слоем намазать суго

Затем нанести слой бешамеля

Посыпать пармезаном

Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан

2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан

Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого количества в форме 25*25 получается вот такая 2-х слойная лазанья. Соус суго должен быть жидким, листы должны почти плавать в нем - тесто впитает в себя жидкость в процессе приготовления. Листы лазаньи лучше все же взять итальянского производства

5.04.7740664401917241.0230
аглая

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лазанья

Варианты: Лазанья по-куриному

Название редакции: Рецепт Лазаньи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
230  человек оценили
Сохранить рецепт
565 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
25.02.2008 22:09

Лазанью абажаю с любыи соусом! %) Отлично!!!

elena_110

Какая вкуснота!5+

skoslik
25.02.2008 22:15

Превосходная лазанья! Молодец!5!

mimi
25.02.2008 22:25

вкуснятина!

ludmila
25.02.2008 22:25

Наташа, я тоже делаю точно так соус чуть пожиже и не отвариваю листья лазаньи. Только я не разделяю бешамель, а заливаю лазанью, он все-равно как бы проникает во все слоя. Лазанью можно отлично замораживать, нарезаю на порционные куски - и в морозилку.

nir
25.02.2008 22:40

Интересно и Вкусно!555 Заберу.

cherrrry
25.02.2008 22:41

очень аппетитно!5!

пики
25.02.2008 23:09

От меня 5+

павлоградочка

Это слабость моего дитяти)))После просмотра мульта "кот Гарфилд" просто помешался от лазаньи.Но вариантов тьма.ВАМ 5+Утащила рецептик себе.

sweta1
25.02.2008 23:23

очень сочная...5

pachita
25.02.2008 23:38

Я в шоке!Классный рецепт и такие низкие оценки!Аглая-вы молодец!

irina75
25.02.2008 23:45

молодчина,отличная "лазанья"!!!!5+

strelec148

КРАСОТИЩА!!! почему 4??? озверели!!! только 5+++

wany05
26.02.2008 00:02

Вкуснотень....

wany05
26.02.2008 00:07

Да сегодня, точно кто-то озверел.... на главной одни тройки да четверки...

ludmila
26.02.2008 00:07

Какой-то мерзавец опять пакостничает - занижает оценки

pinkflamingo1962

лазанью любим всей семьёй.По-моему это кто-то сидит тут и специально ставит плохие оценки не читая даже,не может же всё не нравиться!!!От меня лови 5!!!

Nataliya Mashika

Я всегда готовила лазанью без бешамеля..совсем по простому,но обязательно попробую с бешамелем.Наташик,спасибо за рецептик.У меня дочка обожает лазанью.:) ludmila,спасибо Вам за совет по замораживанию :)

silana
26.02.2008 00:14

От меня 5,за отличный рецептик!

veka
26.02.2008 00:26

вОТ И ПОПРАВИЛИ 5+

фаерс

4?! -это не Ваша оценка, только 5!!!Придётся взятся за лазанью, по Вашему рецепту не так всё и страшно.

molli 5
26.02.2008 00:38

и красотище и вкуснотище !55555

begi
26.02.2008 00:42

Замечательный рецепт,только 5+++,спасибо!

bart
26.02.2008 00:56

Здорово получилось.Все-таки с чисто говяжим фаршем лучше,не так жирно.Вкуснота 5+

luba5
26.02.2008 01:45

Девочки 1 и 2 ставит тот,кто сам не умеет готовить, не обращайте внимания на них , это они от зависти. Пакостные люди есть везде. Я готовлю почти такую же лазанью , это очень вкусно, мои муж и дети её обажают! Вам конечно 5!

angelina-z

5!Вкуснятина!!:)

natalina
26.02.2008 03:15

конечно 5! такая вкусняшка!

oksana malzew

5+!!!КАСИВО И ВКУСНО!МОИ МАЛЬЧИШКИ ЕДЯТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

jelena_73

это вкусно,по домашнему вкусней в два раза!!!!

chudo
26.02.2008 14:18

обожаю лазанью и вся моя семья тоже:)

натаха

Лазанья - это всегда так аппетитно!

denise
27.02.2008 01:42

Пять!

darina78.78

лазанья это вкусно не сомненно,и вам конечно пятерочка!!!!!!!!!

котлинка

...Да-а! сколько я интересного пропустила! Наташечка, умница!

Nataliya Mashika

Наташик, огромнейшее спасибо за рецептик!!! Лазанья вышла очень-очень вкусная!!! Подробности и фотки в моём блоге :)

rimm4ik
03.06.2008 03:04

Лазанья отличная и фотки оболденные +5!

maxa210976

Какая красота!5

katerinka.kz

Вкуснота!

suzi
14.09.2008 20:45

Сегодня делала лазанью, по вашему рецепту, получилась просто отлично вам 5

yannochka

+5! Не знала, что можно листы не отваривать. А это как раз у меня и не получалось, слипались они!Попробую по-другому теперь.)))

svetochk@

Отлично!!! Достала лазанью и искала рецепт... Все. Пошла делать :)

zooz
24.09.2008 11:13

Ммм, лазанью уважаем :)Фото и рецепт отменные, так что присоединимся сюда :)

newbaggi
24.09.2008 12:28

пора делать лазанью, долго ж я собиралась =)) Вам 5!!!

salamandraaaa

Просто класс ! 5 +++++++

cathrene
14.10.2008 23:19

В блоге отчиталась

ispir
16.10.2008 21:18

листы лозаньи нужно не отваривать а на 2мин опускать в кипящую воду затем в холодную -это обязательно.у нас в молдавии много итальянцев а это их популярное блюдо.и обязательно в фарш добавить оригано.

dinok
21.10.2008 14:53

Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибо!

алюся

бомба,спасибо

dumb_blonde

Сегодня буду пробовать) СПАСИБО! Скажите, а посуду для зыпекания обязательно стеклянную???? Смотрю, у всех почти такая.

аглая

dumb_blonde нет не обязательно стеклянную. У меня нет другой вот и все:)

tatoshca
17.12.2008 19:27

х о чуууууууу!!! 5 5 5

мисс катарина

Простите неграмотных,а что такое эта лазанья?что из себя представляет этот продукт????

gali4ka
13.01.2009 15:45

gali4ka делаю разные начинки-один слой мясо,другой обжаренные грибы и овощи-вкусно

capricioza

vsyo ne pravilno i beshamel, i sugo, i voobshe vsyo!!! kashmar, gde vi voobshe takoy rezept vzyali?

аглая

capricioza, рецепт взят на сайте итальянской кухни.

capricioza

ya jivu v italii, i mogu skazat, shto lazaniya gotovitsya ne tak, obyazatelno prodemonstriruyu, kogda budu gotovit! izvinite za rezkost.

madangel
16.01.2009 07:07

приготовила - очень вкусно!!!!!!!!!!! 5!!!!!!

mimi
16.01.2009 15:27

capricioza , не забудьте воспользоваться транслитом, а то вашу самую правильную лазанью не оценят по достоинству! Нат, а ты мне уж свою при случае приготовь ;)

andge
29.01.2009 16:34

Еще никогда не делала лазанью,но наслышана оней много хвалебного,ваша будет первой на пробу. Большая-большая ПЯТЕРКА!

hronik1970

Обожаю!!!++555555!

elenausik

ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТАКОЕ ЛАЗАНЬЯ!ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ!

sanny55
12.02.2009 15:48

Дааа, просто с ума сойти от такой красоты и вкусноты:)

маришка'09

аппетитно выглядит. попробую приготовить с помощью вашего рецепта

вовантёнок

Вчера сделала огромный противень,прям чувствовала,что вкуснятина получится,на сегодня остался один маленький кусочек,муж вчера половину на ужин съел)))))Аглая,спасибо за рецепт,очень вкусно и просто!От меня +5 от мужа тоже)))

smooothcat

я обожаю лазанью. но, к сожалению, у нас не продают это тесто ни в одном супермаркете(((( а как его самим сделать не знаете? или заменить чем-нибудь?

аглая

smooothcat, можно сделать самим. Изначально оно и должно готовится дома. Я ни разу не делала, но знаю люди делают. Рецепт будет по типу домашней лапши, только тесто не режется на полоски, а сушится пластинами. Я точно не могу сказать рецепта. Поищите в интернете, найдете обязательно.

padmochka

Сделала сегодня, вышло отлично, правда, пластины для лазаньи делаю сама по рецепту обычно домашней лапши для супчика! Вам 5!!

masha2907

Я тоже так обычно делаю, сегодня добавлю вина- как у вас в рецепте, вам за рецепт- 5!

супергёл

5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ленуся

можит я чего не понимаю... но только я очень хотела узнать, что такое лазанья... по Вашему рецепту я не поняла, что такое листы для лазаньи. из чего они зделаны или чем их можно заменить. Но вообще на вид мне очень понравилось 5+. Напиши пожалуйста что за листы и можно ли их приготовить в домашних условиях.

аглая

Лазанья это вид макарон грубо говоря, на пошаговом фото №3. Про домашнее приготовление сказано выше в комментариях.

mishustina_n

рецепт замечательный, делала уже 2 раза. Вот только почему-то лазанья получается сухая, а в некоторых местах тесто вообще сырое! Подскажить пожалуйста, может это от бешамеля зависит, он получился густой и как манная каша!

аглая

mishustina_n делайте бешамель более жидкий или добавляйте воды в форму по мере выкипания

unique_86@inbox.ru

ммммммммммм, давно хотела узнать рецепт лазаньи, бегу искать листы для неё

alisa30
29.09.2009 23:54

большое спасибо за рецепт! 5++++++!

ferrum
05.10.2009 16:45

Пока читала, чуть слюной не подавилась... А это плюс ))))

voloshinahelen

спасибо :) 5+ буду готовить на выходных, но рецептик уже весьма аппетитный ;)

ромеоs

вкусный у вас рецепт лазаньи

сашаалександрова

забираю ваш замечательный рецепт лазаньи. спасибо

frosya5115

спасибо! я уже убежала готовить!

Галченка

девочки сегодня буду готовить лазанью-это дебют))))))беру ваш рецепт)))))))расскажу как я справилась)))))))))спасибо за рецепт...все понятно и доступно)))))))):)

Галченка

девчата лазанья просто класс....ее не съели...она просто исчезла))))))))))))))))благодарю за рецепт)))))))))))

misteriaj

Это действительно очень вкусный вариант лазаньи. понравилось. только еще кинзы к базилику добавила и сыр вместо пармезана, был гран падано, он как то больше нравится. однозначно 5+.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...