Ингредиенты

  • листы для лазаньи - 6 шт
  • сыр пармезан - 150 гр
  • для суго
  • фарш говяжий - 300 гр
  • томаты консервированные - 0,5 кг. (можно заменить томатной пастой)
  • для бешамеля
  • молоко 400 гр
  • мука - 1 ст.л
  • масло сливочное - 1 ст.л
  • соль
  • перец, лук, чеснок, базилик
  • красное сухое вино - 50-70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим суго

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить

Добавить фарш и еще обжарить

Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса

Готовим бешамель

Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно

Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка

Сборка

Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.

На дно формы налить немного бешамеля

Выложить листы лазаньи - не отваривать

Тонким слоем намазать суго

Затем нанести слой бешамеля

Посыпать пармезаном

Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан

2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан

Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья по-домашнему: фото шаг 1Лазанья по-домашнему: фото шаг 2Лазанья по-домашнему: фото шаг 3Лазанья по-домашнему: фото шаг 4Лазанья по-домашнему: фото шаг 5Лазанья по-домашнему: фото шаг 6Лазанья по-домашнему: фото шаг 7

Дополнительная информация

Из этого количества в форме 25*25 получается вот такая 2-х слойная лазанья. Соус суго должен быть жидким, листы должны почти плавать в нем - тесто впитает в себя жидкость в процессе приготовления. Листы лазаньи лучше все же взять итальянского производства

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
25.02.2008 22:09
Ответить
Лазанью абажаю с любыи соусом! %) Отлично!!!
elena_110
25.02.2008 22:14
Ответить
Какая вкуснота!5+
skoslik
25.02.2008 22:15
Ответить
Превосходная лазанья! Молодец!5!
mimi
25.02.2008 22:25
Ответить
вкуснятина!
ludmila
25.02.2008 22:25
Ответить
Наташа, я тоже делаю точно так соус чуть пожиже и не отвариваю листья лазаньи. Только я не разделяю бешамель, а заливаю лазанью, он все-равно как бы проникает во все слоя. Лазанью можно отлично замораживать, нарезаю на порционные куски - и в морозилку.
nir
25.02.2008 22:40
Ответить
Интересно и Вкусно!555 Заберу.
cherrrry
25.02.2008 22:41
Ответить
очень аппетитно!5!
пики
25.02.2008 23:09
Ответить
От меня 5+
Ответить
Это слабость моего дитяти)))После просмотра мульта "кот Гарфилд" просто помешался от лазаньи.Но вариантов тьма.ВАМ 5+Утащила рецептик себе.
sweta1
25.02.2008 23:23
Ответить
очень сочная...5
pachita
25.02.2008 23:38
Ответить
Я в шоке!Классный рецепт и такие низкие оценки!Аглая-вы молодец!
irina75
25.02.2008 23:45
Ответить
молодчина,отличная "лазанья"!!!!5+
strelec148
26.02.2008 00:02
Ответить
КРАСОТИЩА!!! почему 4??? озверели!!! только 5+++
wany05
26.02.2008 00:02
Ответить
Вкуснотень....
wany05
26.02.2008 00:07
Ответить
Да сегодня, точно кто-то озверел.... на главной одни тройки да четверки...
ludmila
26.02.2008 00:07
Ответить
Какой-то мерзавец опять пакостничает - занижает оценки
pinkflamingo1962
26.02.2008 00:12
Ответить
лазанью любим всей семьёй.По-моему это кто-то сидит тут и специально ставит плохие оценки не читая даже,не может же всё не нравиться!!!От меня лови 5!!!
Nataliya Mashika
26.02.2008 00:14
Ответить
Я всегда готовила лазанью без бешамеля..совсем по простому,но обязательно попробую с бешамелем.Наташик,спасибо за рецептик.У меня дочка обожает лазанью.:) ludmila,спасибо Вам за совет по замораживанию :)
silana
26.02.2008 00:14
Ответить
От меня 5,за отличный рецептик!
veka
26.02.2008 00:26
Ответить
вОТ И ПОПРАВИЛИ 5+
фаерс
26.02.2008 00:29
Ответить
4?! -это не Ваша оценка, только 5!!!Придётся взятся за лазанью, по Вашему рецепту не так всё и страшно.
molli 5
26.02.2008 00:38
Ответить
и красотище и вкуснотище !55555
begi
26.02.2008 00:42
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+++,спасибо!
bart
26.02.2008 00:56
Ответить
Здорово получилось.Все-таки с чисто говяжим фаршем лучше,не так жирно.Вкуснота 5+
luba5
26.02.2008 01:45
Ответить
Девочки 1 и 2 ставит тот,кто сам не умеет готовить, не обращайте внимания на них , это они от зависти. Пакостные люди есть везде. Я готовлю почти такую же лазанью , это очень вкусно, мои муж и дети её обажают! Вам конечно 5!
angelina-z
26.02.2008 02:59
Ответить
5!Вкуснятина!!:)
natalina
26.02.2008 03:15
Ответить
конечно 5! такая вкусняшка!
oksana malzew
26.02.2008 03:35
Ответить
5+!!!КАСИВО И ВКУСНО!МОИ МАЛЬЧИШКИ ЕДЯТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
jelena_73
26.02.2008 14:05
Ответить
это вкусно,по домашнему вкусней в два раза!!!!
chudo
26.02.2008 14:18
Ответить
обожаю лазанью и вся моя семья тоже:)
натаха
26.02.2008 14:55
Ответить
Лазанья - это всегда так аппетитно!
denise
27.02.2008 01:42
Ответить
Пять!
darina78.78
27.02.2008 04:41
Ответить
лазанья это вкусно не сомненно,и вам конечно пятерочка!!!!!!!!!
котлинка
20.03.2008 22:42
Ответить
...Да-а! сколько я интересного пропустила! Наташечка, умница!
Nataliya Mashika
24.03.2008 19:21
Ответить
Наташик, огромнейшее спасибо за рецептик!!! Лазанья вышла очень-очень вкусная!!! Подробности и фотки в моём блоге :)
rimm4ik
03.06.2008 03:04
Ответить
Лазанья отличная и фотки оболденные +5!
maxa210976
18.06.2008 19:57
Ответить
Какая красота!5
katerinka.kz
13.09.2008 16:27
Ответить
Вкуснота!
suzi
14.09.2008 20:45
Ответить
Сегодня делала лазанью, по вашему рецепту, получилась просто отлично вам 5
yannochka
18.09.2008 04:20
Ответить
+5! Не знала, что можно листы не отваривать. А это как раз у меня и не получалось, слипались они!Попробую по-другому теперь.)))
svetochk@
18.09.2008 21:06
Ответить
Отлично!!! Достала лазанью и искала рецепт... Все. Пошла делать :)
zooz
24.09.2008 11:13
Ответить
Ммм, лазанью уважаем :)Фото и рецепт отменные, так что присоединимся сюда :)
newbaggi
24.09.2008 12:28
Ответить
пора делать лазанью, долго ж я собиралась =)) Вам 5!!!
salamandraaaa
26.09.2008 12:24
Ответить
Просто класс ! 5 +++++++
cathrene
14.10.2008 23:19
Ответить
В блоге отчиталась
ispir
16.10.2008 21:18
Ответить
листы лозаньи нужно не отваривать а на 2мин опускать в кипящую воду затем в холодную -это обязательно.у нас в молдавии много итальянцев а это их популярное блюдо.и обязательно в фарш добавить оригано.
dinok
21.10.2008 14:53
Ответить
Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибо!
алюся
23.10.2008 02:14
Ответить
бомба,спасибо
dumb_blonde
27.11.2008 13:47
Ответить
Сегодня буду пробовать) СПАСИБО! Скажите, а посуду для зыпекания обязательно стеклянную???? Смотрю, у всех почти такая.
аглая
27.11.2008 18:14
Ответить
dumb_blonde нет не обязательно стеклянную. У меня нет другой вот и все:)
tatoshca
17.12.2008 19:27
Ответить
х о чуууууууу!!! 5 5 5
Ответить
Простите неграмотных,а что такое эта лазанья?что из себя представляет этот продукт????
gali4ka
13.01.2009 15:45
Ответить
gali4ka делаю разные начинки-один слой мясо,другой обжаренные грибы и овощи-вкусно
capricioza
13.01.2009 20:57
Ответить
vsyo ne pravilno i beshamel, i sugo, i voobshe vsyo!!! kashmar, gde vi voobshe takoy rezept vzyali?
аглая
14.01.2009 14:59
Ответить
capricioza, рецепт взят на сайте итальянской кухни.
capricioza
14.01.2009 23:16
Ответить
ya jivu v italii, i mogu skazat, shto lazaniya gotovitsya ne tak, obyazatelno prodemonstriruyu, kogda budu gotovit! izvinite za rezkost.
madangel
16.01.2009 07:07
Ответить
приготовила - очень вкусно!!!!!!!!!!! 5!!!!!!
mimi
16.01.2009 15:27
Ответить
capricioza , не забудьте воспользоваться транслитом, а то вашу самую правильную лазанью не оценят по достоинству! Нат, а ты мне уж свою при случае приготовь ;)
andge
29.01.2009 16:34
Ответить
Еще никогда не делала лазанью,но наслышана оней много хвалебного,ваша будет первой на пробу. Большая-большая ПЯТЕРКА!
hronik1970
30.01.2009 20:58
Ответить
Обожаю!!!++555555!
elenausik
08.02.2009 14:25
Ответить
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ТАКОЕ ЛАЗАНЬЯ!ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ!
sanny55
12.02.2009 15:48
Ответить
Дааа, просто с ума сойти от такой красоты и вкусноты:)
маришка'09
13.02.2009 21:34
Ответить
аппетитно выглядит. попробую приготовить с помощью вашего рецепта
вовантёнок
25.02.2009 20:48
Ответить
Вчера сделала огромный противень,прям чувствовала,что вкуснятина получится,на сегодня остался один маленький кусочек,муж вчера половину на ужин съел)))))Аглая,спасибо за рецепт,очень вкусно и просто!От меня +5 от мужа тоже)))
smooothcat
03.03.2009 19:45
Ответить
я обожаю лазанью. но, к сожалению, у нас не продают это тесто ни в одном супермаркете(((( а как его самим сделать не знаете? или заменить чем-нибудь?
аглая
04.03.2009 17:12
Ответить
smooothcat, можно сделать самим. Изначально оно и должно готовится дома. Я ни разу не делала, но знаю люди делают. Рецепт будет по типу домашней лапши, только тесто не режется на полоски, а сушится пластинами. Я точно не могу сказать рецепта. Поищите в интернете, найдете обязательно.
padmochka
30.03.2009 21:23
Ответить
Сделала сегодня, вышло отлично, правда, пластины для лазаньи делаю сама по рецепту обычно домашней лапши для супчика! Вам 5!!
masha2907
13.04.2009 21:04
Ответить
Я тоже так обычно делаю, сегодня добавлю вина- как у вас в рецепте, вам за рецепт- 5!
супергёл
16.04.2009 12:41
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ленуся
12.07.2009 00:20
Ответить
можит я чего не понимаю... но только я очень хотела узнать, что такое лазанья... по Вашему рецепту я не поняла, что такое листы для лазаньи. из чего они зделаны или чем их можно заменить. Но вообще на вид мне очень понравилось 5+. Напиши пожалуйста что за листы и можно ли их приготовить в домашних условиях.
аглая
12.07.2009 03:45
Ответить
Лазанья это вид макарон грубо говоря, на пошаговом фото №3. Про домашнее приготовление сказано выше в комментариях.
mishustina_n
17.08.2009 18:43
Ответить
рецепт замечательный, делала уже 2 раза. Вот только почему-то лазанья получается сухая, а в некоторых местах тесто вообще сырое! Подскажить пожалуйста, может это от бешамеля зависит, он получился густой и как манная каша!
аглая
23.08.2009 19:14
Ответить
mishustina_n делайте бешамель более жидкий или добавляйте воды в форму по мере выкипания
unique_86@inbox.ru
13.09.2009 16:57
Ответить
ммммммммммм, давно хотела узнать рецепт лазаньи, бегу искать листы для неё
alisa30
29.09.2009 23:54
Ответить
большое спасибо за рецепт! 5++++++!
ferrum
05.10.2009 16:45
Ответить
Пока читала, чуть слюной не подавилась... А это плюс ))))
voloshinahelen
16.02.2010 21:30
Ответить
спасибо :) 5+ буду готовить на выходных, но рецептик уже весьма аппетитный ;)
ромеоs
08.09.2011 13:50
Ответить
вкусный у вас рецепт лазаньи
Ответить
забираю ваш замечательный рецепт лазаньи. спасибо
frosya5115
18.03.2012 13:00
Ответить
спасибо! я уже убежала готовить!
Галченка
25.08.2012 12:27
Ответить
девочки сегодня буду готовить лазанью-это дебют))))))беру ваш рецепт)))))))расскажу как я справилась)))))))))спасибо за рецепт...все понятно и доступно)))))))):)
Галченка
28.08.2012 18:54
Ответить
девчата лазанья просто класс....ее не съели...она просто исчезла))))))))))))))))благодарю за рецепт)))))))))))
misteriaj
17.12.2012 15:46
Ответить
Это действительно очень вкусный вариант лазаньи. понравилось. только еще кинзы к базилику добавила и сыр вместо пармезана, был гран падано, он как то больше нравится. однозначно 5+.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.77450028035158351.0231
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели