Лазанья по домашнему от андрея голомоза. видео
Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- яйца — 2 шт
- фарш мясной (какой нравится) — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт
- молоко — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- томатная паста — 150 гр.
- сыр — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Лазанья получилась довольно вкусная, но это блюдо на один вечер, в прок (на утро) ее лучше не готовить (я проверял )))
1. Тесто и листы для лазаньи 150 грамм муки и 2 яйца тщательно перемешать; раскатать тонкими слоями по 1-1.5 мм;
2. Мясной соус:
мелко нарезать 1 луковицу; обжариваем лук 1-2 минуты, добавляем фарш и засыпаем сладкой паприкой(обильно).
обжариваем до однородного цвета, как прихватится мясо (без крови), добавляем 125-150 грамм томатной пасты, добавляем стакан воды, тщательно перемешиваем и даем выкипеть воде.
3. Сливочный соус:
100 грамм масла растопить в емкости и добавить 200 мл молока, размешивая добавить 100 грамм муки, помешивать до однородной массы.
4. Приготовление: в противень, предварительно натертый сливочным маслом, разложить слой листьев для лазаньи, затем выложить слой мясного соуса, затем листья лазаньи, затем слой сливочного соуса и т.д. по желанию 4-6 слоев.
5. Верхний слой мясного соуса не покрывать листьями лазаньи, запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин, достать из духовки, на верхний слой мясного соуса обильно потереть сыром.
6. Отправить в духовку еще на 10 мин.