Лазанья по домашнему от андрея голомоза. видео

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лазанья получилась довольно вкусная, но это блюдо на один вечер, в прок (на утро) ее лучше не готовить (я проверял )))

1. Тесто и листы для лазаньи 150 грамм муки и 2 яйца тщательно перемешать; раскатать тонкими слоями по 1-1.5 мм;

2. Мясной соус:

мелко нарезать 1 луковицу; обжариваем лук 1-2 минуты, добавляем фарш и засыпаем сладкой паприкой(обильно).

обжариваем до однородного цвета, как прихватится мясо (без крови), добавляем 125-150 грамм томатной пасты, добавляем стакан воды, тщательно перемешиваем и даем выкипеть воде.

3. Сливочный соус:

100 грамм масла растопить в емкости и добавить 200 мл молока, размешивая добавить 100 грамм муки, помешивать до однородной массы.

4. Приготовление: в противень, предварительно натертый сливочным маслом, разложить слой листьев для лазаньи, затем выложить слой мясного соуса, затем листья лазаньи, затем слой сливочного соуса и т.д. по желанию 4-6 слоев.

5. Верхний слой мясного соуса не покрывать листьями лазаньи, запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин, достать из духовки, на верхний слой мясного соуса обильно потереть сыром.

6. Отправить в духовку еще на 10 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru