Лазанья с мясом под сырным соусом

Фото к рецепту: Лазанья с мясом под сырным соусом

Домашняя

60 мин.

3

Простой

1559

0

0

26 января 2021, 09:03

Ингредиенты

  • свинина - 300 гр.
  • листы для лазаньи - 9 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 2 шт. (черри 5 шт. )
  • соль
  • перец черный
  • французские травы
  • сыр твердый - 150 гр.
  • молоко - 1 ст.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть мясо, нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.

Лук очистить, мелко порезать и отправить на сковороду.

Обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачности.

Теперь добавляем фарш, соль, перец, французские травы.

Обжариваем 10 минут на медленном огне.

Добавляем мелко порезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.

Теперь готовим сырный соус.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Вливаем молоко, посолить и поперчить.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

На крупной терке натереть сыр и добавить к соусу.

Соус перемешиваем пока расплавится сыр.

Сковороду снимаем с огня.

Начинаем собирать лазанью.

Дно формы слегка смазать сырным соусом.

На соус кладем слегка отваренные листы лазаньи (1.5-2 минуты отваривать).

Теперь выкладываем половину фарша и сверху промазываем сырным соусом.

Опять кладем листы лазаньи, фарш, сырный соус и опять листы лазаньи.

Теперь последний слой сырный соус и посыпать потертым сыром.

Ставим в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовую лазанью и режем на кусочки.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели