Лаваш с фаршем от Людмила

Фото к рецепту: Лаваш с фаршем

Домашняя

Простой

3801

0

5

04 февраля 2022, 19:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одну крупную луковицу мелко режем.

А вот теперь берем хороший кусок тыквы и трём его на крупной тёрке.

Тыкву нужно брать вкусную, у меня сорт "мускатная гитара".

Тыква очень полезная, к тому же, благодаря тыкве начинки получится много, и она выходит сочная и вкусная.

Теперь в чашу выкладываем фарш, тыкву и лук.

Добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем.

Начинка должно получиться более-менее однородной, а по консистенции как густая сметана.

Теперь солим, перчим по вкусу начинку и добавляем специи.

В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели.

Перемешиваем и наши начинка готова.

А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш.

Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.

Да, мы сегодня делаем пирог "ленивая лазанья".

Теперь берём форму (у меня стеклянная).

Дно формы я на всякий случай смазываю растительным маслом.

Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяют пятую часть начинки.

Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки.

Таким образом собираю весь пирог.

Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой.

Для этого коржа мы делаем заливку:

Соединяем в чаше молоко, яйцо, растительное масло.

Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем.

Солим и перчим заливку по вкусу.

Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.

Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут.

Я включаю оба тэна конвекцию.

И посмотрите какой красивый пирог у нас получился.

По желанию его можно посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку ещё на 5-7 минут, но я этого делать не стала.

Пирог получился большой, очень вкусный, сытный и недорогой.

Причём вкусный он как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0575
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru