Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 3 шт.
- фарш из индейки - 400 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- кетчуп "махеевъ" "лечо" - 150 мл.
- сыр - 150 гр.
- растительное масло - 70 мл.
- крахмал
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
6. У меня лаваши овальные, размером 30х34 см. Я обрезала округлости с двух противоположных краёв, чтобы было удобнее. Если лаваш прямоугольный, то ничего обрезать не надо.
13. Обваливать нужно сразу все кусочки, чтобы не терять время на обвалку при жарке, и чтобы все кусочки равномерно жарились.
14. Выложить часть "штрумбов" в разогретое растительное масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяности.
Дополнительная информация
Штрумбы – это рулеты, сделанные обычно из пресного теста, с мясным фаршем, которые или отвариваются в подсоленной воде (в бульоне), или сначала обжариваются, потом тушатся в соусе. Штрумбы – вид ленивых пельменей, появившихся и ставших особенно популярными на Кубани.
Для ускорения процесса, вместо приготовления теста, я взяла тонкий лаваш, смазала его кетчупом "Махеевъ", мясным фаршем, посыпала сыром. Свернула в рулет и разрезала на кусочки. Обжарила в масле. Сытное и вкусное блюдо готово!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
На пикничок-чудо как вкусно!👌
Спасибо, Танечка!😍Да, очень удобно - и на пикник, и в дорогу, да и просто на ужин, быстро и вкусно.))💞