Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1
1. Лук почистить, мелко нарезать.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 2
2. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить лук.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 3
3. Обжарить лук до мягкости и румяного цвета, периодически помешивая.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 4
4. Обжаренный лук немного остудить и добавить к фаршу. Посолить фарш, поперчить, перемешать.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 5
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 6
6. У меня лаваши овальные, размером 30х34 см. Я обрезала округлости с двух противоположных краёв, чтобы было удобнее. Если лаваш прямоугольный, то ничего обрезать не надо.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 7
7. Смазать поверхность лаваша частью кетчупа "Махеевъ" "Лечо".
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 8
8. Далее смазать лаваш частью мясного фарша с луком.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 9
9. На фарш насыпать часть сыра.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 10
10. Свернуть лаваш в тугой рулет. Таким же образом собрать два других лаваша.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 11
11. С помощью ножа с зубчиками нарезать рулеты на кусочки. У меня получилось 25 кусочков.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 12
12. Каждый кусочек обвалять с двух сторон в крахмале.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 13
13. Обваливать нужно сразу все кусочки, чтобы не терять время на обвалку при жарке, и чтобы все кусочки равномерно жарились.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 14
14. Выложить часть "штрумбов" в разогретое растительное масло. Обжарить сначала с одной стороны до румяности.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 15
15. Перевернуть "штрумбы" на другую сторону и обжарить до румяности. Накрыть крышкой и подержать минут 5. Потом ещё обжарить кусочки, переворачивая на боковые стороны. Так же пожарить все остальные кусочки.
Из лаваша "штрумбы" с фаршем и кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 16
16. Горячие "штрумбы" из лаваша выложить на блюдо и подать к столу. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Штрумбы – это рулеты, сделанные обычно из пресного теста, с мясным фаршем, которые или отвариваются в подсоленной воде (в бульоне), или сначала обжариваются, потом тушатся в соусе. Штрумбы – вид ленивых пельменей, появившихся и ставших особенно популярными на Кубани. 

Для ускорения процесса, вместо приготовления теста, я взяла тонкий лаваш, смазала его кетчупом "Махеевъ", мясным фаршем, посыпала сыром. Свернула в рулет и разрезала на кусочки. Обжарила в масле. Сытное и вкусное блюдо готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
19.08.2022 21:07
Ответить

На пикничок-чудо как вкусно!👌

Тамара
19.08.2022 21:15
Ответить

Спасибо, Танечка!😍Да, очень удобно - и на пикник, и в дорогу, да и просто на ужин, быстро и вкусно.))💞

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0426
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru