Пирог из лаваша с кабачком и фаршем

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с кабачком и фаршем

Домашняя

60 мин.

6

Простой

12545

1

2

30 июня 2020, 07:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки.

В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Пока фарш настоится, подготовим кабачки.

Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество).

До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.

На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному.

Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш.

У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.

Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).

Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку.

Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец.

Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.

Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.

Температура 200 градусов.

У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.

Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из лаваша с кабачком и фаршем: шаг 1Пирог из лаваша с кабачком и фаршем: шаг 2Пирог из лаваша с кабачком и фаршем: шаг 3Пирог из лаваша с кабачком и фаршем: шаг 4Пирог из лаваша с кабачком и фаршем: шаг 5Пирог из лаваша с кабачком и фаршем: шаг 6Пирог из лаваша с кабачком и фаршем: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хорошо когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное дружные! 
Сегодня рецепт моей соседки армянки, небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru