Пирог улитка из лаваша с фаршем
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 шт. размером 60х30 см.
- фарш – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль и специи к мясу
- растительное масло – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л. (15% жирности)
- сыр – 70 гр.
- форма диаметром 23 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем лук удобным способом – блендер/мясорубка/терка.
2. Добавляем к фаршу лук, соль и специи к мясу по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
3. На столе расстилаем лаваш и нарезаем по длинной стороне на 3 примерно равные части.
На каждую часть лаваша выкладываем по 1/3 части фарша, равномерно распределяем отступив от верхнего и нижнего края по 1 см.
Заворачиваем рулетиком.
4. Приготовим заливку.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль по вкусу, с учетом солености сыра, он будет в заливке.
Перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем рулетики из лаваша, начиная от центра, сворачивая по спирали.
Заливаем заливкой, равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Пирог готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного пирога на завтрак, обед, ужин, перекус или закуску. Пирог-улитка из лаваша с фаршем – быстрая выпечка к чаю или приходу неожиданных гостей на скорую руку. Пирог с мясом из лаваша – отличный сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов.