Ленивый пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем лук удобным способом, я использую блендер.
2. Добавляем лук к фаршу, добавляем яйца, сметану, соль и специи.
Перемешиваем.
3. Рвем лаваш на небольшие кусочки, добавляем в фарш, добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду (диаметр 28 см), смазываем растительным маслом дно и бока, выкладываем фарш, равномерно распределяем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть ниже умеренного 8-10 минут.
5. Затем снимаем крышку, накрываем жаростойким блюдом, диаметром большим, чем сковорода, переворачиваем.
Помогая себе рукой/лопаткой, опускаем ленивый пирог обратно на сковороду, не обжаренной стороной вниз.
Накрываем крышкой и также на огне немного ниже умеренного обжариваем еще 8-10 минут до готовности.
6.Ленивый пирог из лаваша с фаршем готов.
Подаем горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Ленивый пирог из лаваша с фаршем на сковороде получается очень вкусным и сочным, готовится просто и быстро. Лаваш с фаршем сытное блюдо, станет частым гостем на Вашем столе.