Ленивый пирог из лаваша с фаршем от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчаем лук удобным способом, я использую блендер.

2. Добавляем лук к фаршу, добавляем яйца, сметану, соль и специи.

Перемешиваем.

3. Рвем лаваш на небольшие кусочки, добавляем в фарш, добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду (диаметр 28 см), смазываем растительным маслом дно и бока, выкладываем фарш, равномерно распределяем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть ниже умеренного 8-10 минут.

5. Затем снимаем крышку, накрываем жаростойким блюдом, диаметром большим, чем сковорода, переворачиваем.

Помогая себе рукой/лопаткой, опускаем ленивый пирог обратно на сковороду, не обжаренной стороной вниз.

Накрываем крышкой и также на огне немного ниже умеренного обжариваем еще 8-10 минут до готовности.

6.Ленивый пирог из лаваша с фаршем готов.

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Ленивый пирог из лаваша с фаршем на сковороде получается очень вкусным и сочным, готовится просто и быстро. Лаваш с фаршем сытное блюдо, станет частым гостем на Вашем столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0675
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru