Лазанья с фаршем от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соус Болоньезе:

Очистить и мелко нарезать лук.

Отправить его на сковороду обжариваться на растительном масле.

Тем временем нарезать петрушку и чеснок.

Отправить к луку, перемешать и обжарить пару минут.

Затем в сковороду отправляем томаты, фарш, соль и СМЧП. Перемешиваем, а затем протушить 30 минут на медленном огне.

Соус "Бешамель":

Сливочное масло следует растопить в кастрюле, добавить муку и хорошо размешать.

Комочки нам не нужны.

Влить молоко, добавить соль, СММО (мускатный орех можно заменить лавровым листом) и СМЧП.

Перемешать и варить на медленном огне 30 минут.

Периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Формируем лазанью:

- мясной соус

- листы лазаньи

- мясной соус

- белый соус

- листы лазаньи

И так чередуем пока не закончатся оба соуса.

Последним слоем должен быть натёртый сыр.

Запекать в разогретой до 180° С духовке 30-40 минут.

Лучше 40.

Готовую лазанью достать из духовки и дать немного остыть.

А дальше вы знаете что делать.

Дополнительная информация

О да! Лазанью от ГМ ждали дооооолго.. а все потому, что рецепт должен был выстояться (как и само блюдо). Сегодня как всегда — самый простой и рациональный рецепт лазаньи, из которого мы убрали все лишнее, оставив только самое вкусное и необходимое. Итальянская классика не нуждается в экспериментах! Кто еще не готовил это семейное блюдо — поспешите, так как это действительно очень вкусно, и, что мне нравится еще больше, сытно! Одного небольшого кусочка лазаньи Вам хватит чтобы наестся до отвала. А в наше неспокойное время лучшее лекарство — это сытый желудок. Попробуйте, ГМ плохого не посоветует! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0441
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru